RIP (РИП) - Best Colorproof XXL (проблемы), программный РИП работа с плоттером.

• Автор темы Автор темы Ghost 2003
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost 2003

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Программный РИП - RIP - Best Colorproof XXL версия 5.0
+ Best_5.0.1_CP_SP_PX_UPDATE + SP2
Есть поддержка драйверов модели плоттера EPSON Stylus Pro 9600.
Но более нового EPSON Stylus Pro 9800 - нет.
Возможные варианты решения проблемы:
1. Более новая версия ?
2. Существуют ли "драйвера" - можно ли добиться поддержки 9800 апдейтами ?

P.S. как крайний вариант:
(3) Хм, стоит ли рисковать плоттером и "химичить" с портами,
(перенаправить виртуальный 9600 - на реальный 9800, тем способом,
что испульзуется для создания виртуальных принтеров с разными приоритетами) ?

Ответ: RIP (РИП) - Best Colorproof XXL (проблемы), программный РИП работа с плоттером.

На сайте EFI, где-то на форуме производители выкладывали обновленную DLL для поддержки более новых принтеров.
Стоит поискать...

Или, может быть, у кого-то есть ближе

Ответ: RIP (РИП) - Best Colorproof XXL (проблемы), программный РИП работа с плоттером

апдейтится до хф, там он есть

Вложения

Ответ: RIP (РИП) - Best Colorproof XXL (проблемы), программный РИП работа с плоттером.

Я бы не рисковал, а заменил Best Colorproof XXL на нормальный, который потдерживает Epson 9800. Имею ввиду Kodak Matchprint. И не надо химичить с дровами, надо строить полноценный цветопробный комплекс.

PMIAB
Я очень рад за Вас, что вы устроились работать, вероятно, в представительство Creo и Кодака
Но это не повод рекламировать на форуме их продукты в столь агрессивной манере.

А то я сейчас буду усиленно писать, что решения Creo дерьмо и только решения Heidelberg по настоящему полезны.

P.S.
Best Colorproof обладает некоторыми достоинствами, которые, не поддерживает Кодаковское решение. Конкретно это чтение Delta листов.
Это одна из причин, почему я, например, не могу уйти на EFI ColorProof
Тот тоже их поддерживает, но очень медленно.
И наверное, Ghost 2003 тоже имеет причины оставаться на BestColor.

И если бы у меня было желание от него отказаться, то решение Кодак я бы вообще не рассматривал, т.к. есть гораздо более интересные решения.

Ответ: RIP (РИП) - Best Colorproof XXL (проблемы), программный РИП работа с плоттером

PMIAB, на правах модератора рекомендую придерживаться конструктивной дискуссии и избегать прямой рекламы.

JAW сказал(а):
А то я сейчас буду усиленно писать, что решения Creo дерьмо и только решения Heidelberg по настоящему полезны.

Не по теме:
главное сперва денег с них побольше стрясти :)

JAW сказал(а):
PMIAB
Я очень рад за Вас, что вы устроились работать, вероятно, в представительство Creo и Кодака
Но это не повод рекламировать на форуме их продукты в столь агрессивной манере.

P.S.
Best Colorproof обладает некоторыми достоинствами, которые, не поддерживает Кодаковское решение. Конкретно это чтение Delta листов.
Это одна из причин, почему я, например, не могу уйти на EFI ColorProof
Тот тоже их поддерживает, но очень медленно.
И наверное, Ghost 2003 тоже имеет причины оставаться на BestColor.

И если бы у меня было желание от него отказаться, то решение Кодак я бы вообще не рассматривал, т.к. есть гораздо более интересные решения.

Так уж получилось, что статус "предприятие партнер" Heidelberg обязывал пользоваться их продуктами. "Качество" этих програмных продуктов заслуживает отдельной темы. Это шоу, когда специалисты Гейделя интегрировали в MetaDimension в качестве пруфинга epson 5000 и доказывали что это хорошо, и что встроенная система профилирования работает корректно.... SignaStation - денег стоила нормальных, но запустить её с учетом наших требований и специфики заказов так и не смогли. А потом намылили ещё и фиолетовый Prosetter, непонятно каким образом убедив, что эта технология самая стабильная... Я не знаю, наверное гипноз применяли. Короче, мне есть с чем сравнивать. Так вот теперь, как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ продуктов Creo-Kodak, в том числе и Matchprint, вспоминаю Гейдель как страшный сон. Но это фсё флуд, конечно.
По делу - ИМХО Если система не удовлетворяет потребностей пользователя её нужно заменить, а не экспериментировать с мутными дровами.

Не понимаю, а зачем участвовать в дискусси выставляя других пользователей идиотами, мол ничего тупее, нежели Matchprint и Кодак придумать нельзя? А инсталлировать кучу краденного софта от разных производителей и попытаться соеденить их в единый рабочий поток это умно?? То что такая система будет потом "как-то" работать это не есть показатель профессионализма. Этот же пост относитя и СЮДА А как доктор, по образованию, реккомендую увежаемому JAW немного расслабиться и отдохнуть от работы.

ps to модератор: На БАН в форуме, за агрессивное поведение не обижусь.

PMIAB
У нас тоже есть статус "предприятие партнер" от Гейделя.
Оно не обязывает пользоваться ТОЛЬКО гейделевскими продуктами.

По поводу качества этих продуктов я неодногратно указывал представительству в СНГ, к сожалению, это не лечиться.
Реально продукты Гейдельберга сейчас самые прогрессивные на рынке. То, что они используют тормознутую платформу Java влияет на их эффективность, но все равно, решения весьма интересны.

Денег это все просит немерянных. По определению.
Вероятно Creo-Kodak просит мерянных денег во что я, извините, не верю.

P.S. Есть варианты, причем достаточно хитрые... В частности Гейделю интересно продавать железо, а софт при желании можно из них вытянуть на халяву пользуясь просчетами менеджмента. Ку?

JAW сказал(а):
PMIAB
У нас тоже есть статус "предприятие партнер" от Гейделя.
Оно не обязывает пользоваться ТОЛЬКО гейделевскими продуктами.

Денег это все просит немерянных. По определению.
Вероятно Creo-Kodak просит мерянных денег во что я, извините, не верю.

P.S. Есть варианты, причем достаточно хитрые... В частности Гейделю интересно продавать железо, а софт при желании можно из них вытянуть на халяву пользуясь просчетами менеджмента. Ку?

ОБЯЗЫВАЕТ. Чёртов Просеттер больше ни с чем не живёт.
Денег всё стоит немерянных.
Гейдель дает рассрочку - это плюс. Гейдель продает плохой продукт - это минус. И что выбрать?

PMIAB сказал(а):
Я бы не рисковал, а заменил Best Colorproof XXL на нормальный, который потдерживает Epson 9800. Имею ввиду Kodak Matchprint.
PMIAB сказал(а):
Так вот теперь, как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ продуктов Creo-Kodak, в том числе и Matchprint, вспоминаю Гейдель как страшный сон.
PMIAB сказал(а):
Не понимаю, а зачем участвовать в дискусси выставляя других пользователей идиотами, мол ничего тупее, нежели Matchprint и Кодак придумать нельзя?
И действительно! Не понимаю, а зачем затевать дискуссию выставляя продукты других производителей идиотскими, мол ничего умнее, нежели Matchprint и Кодак придумать нельзя? Тем более находясь под гипнозом. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.