Рип ругается на линкованные битмапы

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Добрый день всем.
Господа. Образовалась у меня проблема. Как решать, пока не знаю. Может что посоветуете?
Ситуация: Макет книги сделан в Индизайне цс2. Основной блок двухкрасочный, чёрный + серебро, есть вставки 5+5. Выводил PS постранично. Спуски собирал в 7 акробате quite imposing.

Теперь проблема. Вся эта история выводится из Акробата на Scitex, и на некоторых страницах вывод ругается на отсуствие линкованных битмапов (?).
Что делать? С таким я раньше не сталкивался. Даже не знаю, в какую сторону двигать. А композитный ПДФ брать отказываются, говорят, что у них будет беда с выводом серебра. (Я так понял, что они всасывают пдф в кварк, и выводят из него)
Если кто-нибудь может помочь — пожалуйста напишите...

Ответ: Рип ругается на линкованные битмапы

может OPI-комментарии в файле остались?

насчет отказа выводить из композита, непонятно ничего. Можно (с трудом) понять, что постраничные пдф втягиваются в кварк (??), но если вы приносите пдф готового спуска?

1998 сказал(а):
может OPI-комментарии в файле остались?..
Ага. Вечером проверю, preserve OPI должны были быть выключены...
И значит можно попробовать питстопом их удалить. Только почему тогда часть спусков рипуется?
Ещё битмапы, линкованные в Индиз, с русскими буквами в названиях. Вот только переименовывать их... слишком много.

1998 сказал(а):
...приносите пдф готового спуска?
Да, именно готовые спуски. Они и спуски в Кварк втягивают. Потом пишут из него PS. И мне сказали, что на выводе с CMYK-ом всё нормально, а вот с пантонами глюки. Причём попросили делать PS даже не постранично, а каждую сепарацию отдельным файлом. Говорят, так удобнее. ??
Запишу сегодня и PS и Pdf...

Придурки...
Я понимаю, что мы, например, тянем все работы, даже спуски через систему спуска (во первых нужно ставить специфическую шкалу, во вторых подпись, в третьих из Сигны как-то рип лучше управляется), но тянуть через Кварк...
Да еще сепарированный... Ты бы им объяснил, что если уж так хочется, то есть системы спуска полос, в которых все это делается гораздо удобней.

Только почему тогда часть спусков рипуется?
Тебе долно быть виднее, чем отличаются твои рипующиеся спуски от нерипующихся.

knower сказал(а):
Ещё битмапы, линкованные в Индиз, с русскими буквами в названиях.
Да хоть с китайскими.

Доброе утро:)
Shlyapa сказал(а):
Тебе должно быть виднее...
Да в том-то и дело, что ничего особенного на них нет. Стандартный набор. Прозрачности и тени, eps-ы и psd. ;)
И ещё непонятно, в каких случаях после сборки в акробате объекты на странице объединяются в Forms, а в каких нет? Это кто-нибудь знает?
Shlyapa сказал(а):
Да хоть с китайскими.
Вот и я думаю, что это влиять не должно...
А кстати, "remove OPI" частично помогло, спасибо 1998 за наводку :).
Но один так и не выводится...

JAW сказал(а):
...во первых нужно ставить специфическую шкалу...
Все затребованные ими шкалки и метки, обрезные и потетрадочные, я тоже в Акробате ставю.

Добрый день. В завершение истории...
В конторе, куда носили эти файлы стоит PSM7 на Мас-е.
В конце концов, когда все эти пляски до чёртиков надоели, отнесли файлы в другой репроцентр. Там стоит Primesetter и Дельта. Так он даже не задумался. А1 спуски вылетели как миленькие, без малейшей задержки. И никаких ошибок.

С PS/M ситуация загадочная: известны файлы, нормально рипующиеся на шестом, и падающие на седьмом или восьмом. И наоборот. Причины - не известны. Метод борьбы один - шаманские пляски.

Самое простое и быстрое если стоит PitStop. В Action List есть Remove OPI. И наверное все.

CMYK сказал(а):
Самое простое и быстрое если стоит PitStop. В Action List есть Remove OPI. И наверное все.
Отвратительно работает.
Удаление OPI вызывало непонятные подвижки иллюстраций (с которых снимался OPI). После чего я решил прекратить удаление OPI в PDF у себя. Проверялось неоднократно. Акробат 5-й с апдейтом.
Решил, что в будущем пусть лучше заказчик заморачивается, учитывая иные проблемы, вызываемые наличием OPI...

knower сказал(а):
Все затребованные ими шкалки и метки, обрезные и потетрадочные, я тоже в Акробате ставю.

Нашу шкалу контроля боюсь тебе будет очень сложно поставить не зная как минимум формата бумаги (обязательно центруется и мин. 6 мм. до края бумаги)

ch_alex сказал(а):
Удаление OPI вызывало непонятные подвижки иллюстраций (с которых снимался OPI)... Акробат 5-й с апдейтом...
У меня переход на 6-й Акробат (а затем и 7-й) снял все проблемы...

MikeVM сказал(а):
У меня переход на 6-й Акробат (а затем и 7-й) снял все проблемы...
мне бы Ваши проблемы (аттач из моей коллекции монстров), даже не то что remove opi, а просто питстоповским view wireframe попробуйте...

Вложения

Фигня делов...
Export в PS Level2, опять делаем из полученного PDF, все пушисто.
На RIP даже не скармливал, сейчас попробую.

Delta 8.1 схавала без вопросов (единственное, что уменьшить пришлось, первый раз ругнулась на размеры)

??
странно, что приходится разъяснять Вам. Речь не о том можно ли вывести пример ("фигня", действительно, "делов"), и тем более не о том, _как_ вывести (какое мне дело :) до Вашего lelvel 2 и пресловутой "Дельты"), а о том, что питстоп как был, так и остается ненадежным и неожиданно разрушающим инструментом (он "пересказывает контент своими словами", если понимаете, о чем речь)

С этим согласен. Питстоп лажанулся, но ведь не один инструмент существует, правильно?
P.S. Кстати я так и не понял что же такое сделал PitStop. Нужно было всего лишь убрать ссылку, каким образом он картинку перепахал?

1998 сказал(а):
мне бы Ваши проблемы (аттач из моей коллекции монстров), даже не то что remove opi, а просто питстоповским view wireframe попробуйте...
Acrobat 6, PitStop 5.0.4 - показывает без проблем.
Nexus RIP 8.2.3 - рипуется правильно, но после риповки размер - 51х71 см.
После ПитСтопа отриповать не могу - сохраненная версия ПДФа имеет версию выше 1.3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.