RIP-ы всякие и разные

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Есть предложение, так как многие в этом форуме работают на выводе и не по наслышке знают о достоинствах/глюках каждого конкретного РИП-а, пусть расскажут о них. По крайней мере так:

1. Agfa PDF-RIP series3 update 5.0 - не понимает CID фонтов в pdf-е начиная со второй страницы (перва почти всегда нормально)
решает проблему либо постраничная (посигнатурная) засылка, либо кривление оных. (кстати в данном вопросе есть у меня подозрение что конкретно мой рип не совсем правильно настроен, в Taipane 3.11 в настройках Agfa Set есть пунктик CID фонты а в этом нет)
2. он же - если битмап покрашен CMYK без чёрной составляющей (например 100.20.20.0) лежит в пдф-е на 100 % чёрной плашке то рип выводит его оверпринтом (даже если в пдф-е он задан кнокаутом),
решает проблему добавление 1% в битмап.
3. если в файле огромное количество векторов которые нужно трапить иногда вешаеться иногда корявит файл (замкнутые кривые например может разомкнуть в любой точке , затем замкнуть на другие и как бы срезать обьект)
решаеться предварительным переводом в тиф.

И так даллее, возможно многим поможет...

Ответ: RIP-ы всякие и разные

Если многостраничный PDF собран из нескольких PS/EPS/PDF-файлов с одними и теми же шрифтами внутри, а шрифты были внедрены в них как Subset, то Harlequin v.6 без какой-либо ругани и предупреждений вместо русского текста может вывести крякозябрики. Это при том, что все проверки на кошерность PDF-а (т.е. на соответсвие PDF/X) выдают, что с PDF-ом всё ОК.

Такой же точно PDF, собранный из таких же точно PS/EPS/PDF-файлов, но со шрифтами внедрёнными Complite, выводится тем же самым RIP-ом без каких-либо проблем.

То же самое наблюдается, если делать один PDF-файл InDesign-ом из книги (Book), состоящей из нескольких INDD-файлов.

У меня вопрос, может кто знает?
Работаю на Rolande с RIP-ом Roland Colorchoice 4.1v
Проблема в том, что он гад не хочет риповать изображение по длине более 3 метров. Все настройки вроде как перелазила, а он все равно выдает:
%%[ Error: limitcheck; OffendingCommand: image ]%%
job 1122537387, cpsi error: Cpsi abort
Может какие настройки в системе нужно менять.
система XP без сервис паков, 1 GB of RAM.
Любые идеи или советы как это исправить.

PPD надо править. Скорее всего в нём стоит ограничение.

Vadim_PDF сказал(а):
2. он же - если битмап покрашен CMYK без чёрной составляющей (например 100.20.20.0) лежит в пдф-е на 100 % чёрной плашке то рип выводит его оверпринтом (даже если в пдф-е он задан кнокаутом),
решает проблему добавление 1% в битмап.

поставь BlackOverprint в Custom, а не в ForceAll
для ForceAll проблему решает ApogeePilot

с уважением,
Александр

Vadim_PDF сказал(а):
1. Agfa PDF-RIP series3 update 5.0

кстати, последний update 6

Vadim_PDF сказал(а):
3. если в файле огромное количество векторов которые нужно трапить иногда вешаеться иногда корявит файл (замкнутые кривые например может разомкнуть в любой точке , затем замкнуть на другие и как бы срезать обьект)
решаеться предварительным переводом в тиф.

поменяй тип сшивки, мне помогало

с уважением,
Александр

Vadim_PDF сказал(а):
1. Agfa PDF-RIP series3 update 5.0 - не понимает CID фонтов в pdf-е начиная со второй страницы (перва почти всегда нормально)
решает проблему либо постраничная (посигнатурная) засылка, либо кривление оных. (кстати в данном вопросе есть у меня подозрение что конкретно мой рип не совсем правильно настроен, в Taipane 3.11 в настройках Agfa Set есть пунктик CID фонты а в этом нет)
QUOTE]

тут без живого примера ничего не скажу, но скорее всего и с этим я уже боролся
если не лень, шли пример

с уважением,
Александр

Prinergy Connect
иногда при экспорте jt-файла из Signastation иногда растрируется шкала - вместо плашки 100 может 70 к примеру быть и т.д.Причину точно не установили, но : 1. в папке imposition должно быть только 2 файла,например - job.ps и job.jt - не надо дистиллить job.ps для визуальной проверки меток (так иногда делают).Prinergy сама создаёт job.pdf в своей системной папке.
Можно визуально проверить там.
2.Перегрузите Signastation
Metadimention
не совсем корректно работает с сепарёнными файлами - может вывести под одним углом СМУК (без предупреждения). Надо выбирать в Output Plane Angle Substitution based on Documents Colors.Причём иногда может написать all colors on same angle, но на формах будет всё хорошо.
ЗЫ - Короче Мета не Принержи :)

to /Alexander
вот пример слёта второй страницы, слетает только СID...

Вложения

Может не совсем по теме, просто не захотел создавать отдельную ветку...
Собственно вопрос:
В "хозяйстве" нужен РИП, который будет использован для решения следующих задач:
1. Организация цветопробы на RGB-output-профайлах и струйнике (см. соответствующую тему в "Цвет и цветовоспроизведение"
2. Создание предварительно отрастрированных комбинированным растром файлов (подробности см. в ветке "Растр Sublima"), т.е. должна быть возможность использовать подобные растры. (оптимально - агфовские Sublima и ABS, их не только в апогее можно реализовать)

Интересуют "общедоступные" РИПы (я не репроцентр...). Насколько мне известно, наиболее распространен Harlequin 5.3, но есть мнения, что хуже этого РИПа и придумать нельзя... Да и последняя его версия имеет порядковый номер 7.0. А как обстоят дела с Nexus и другими РИПами? Посоветуйте, плз... Или, простите за нахальство, ...поделитесь...

Harlequin 5.3, но есть мнения, что хуже этого РИПа и придумать нельзя
Учитывая, что как раз на Harlequin-ы на форумах всяких жалоб меньше, чем на прочие.

Конкретно 5.3 не то, что плохой, а просто старенький, потому готовить под него хлопотнее, чем под более свежие.

А что можно сказать о Harlequin 6.4?

Pilot Pirks сказал(а):
А что можно сказать о Harlequin 6.4?
Ничего сказать не могу — не обзавёлся ещё.

О 6.0, который есть и давно в работе, плохого сказать нечего, кроме того, что сказано выше.

он тоже не плохой, а просто старенький? :-)

1. Организация цветопробы на RGB-output-профайлах и струйнике (см. соответствующую тему в "Цвет и цветовоспроизведение"
Это не подойдёт? http://www.rudtp.ru/articles.php?id=33

он тоже не плохой, а просто старенький? :-)
Рано о нём так говорить. Всему своё время.

Я этот материал читал. Там не принципиально, какой РИП использовать и если сейчас доступны версии "посвежее", то почему бы их не взять на вооружение? Просто хочу знать на какой стоит обратить внимание. Их же в природе много существует. Xitron, Nexus, OpenRIP, Apogee, Trueflow и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.