Рисование. Автомобиль

• Автор темы Автор темы Jonny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jonny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ! Кто занимается рисованием в фотошопе, подскажите, плз - как можно реалистично нарисовать поверхность (кузов) автомобиля. :confused: Пробовал заливкой - потом dodge + burn - ерунда с цветом получается.
Мож кто подскажет, как они рисовали или кинет линком - заранее сенкс.

Ответ: Рисование. Автомобиль

Что-то типа этого ?

Вложения

• auto.jpg
    auto.jpg
    30.3 КБ · Просм.: 942

да, типа такого. Но я рисовал машину типа полицейского Swat 'а - с плоскими гранями - получалось не естественно... 8(

Чем больше бликов, отражений и прочей игры света и тени (в разумных пределах, конечно) - тем реалистичнее поверхность. Инструменты Dodge and Burn могут в этом сильно помочь.
Два года назад делал билборд и открытку для дилера Merсedes. Заказчик тогда принес маленькую фотографию авто в анфас, но свет был такой, что машина казалась абсолютно плоской. Да и качество снимка было очень низким. Пришлось отрисовывать детали кузова путями, заливать цветом, а дальше, как я уже говорил, работать инструментами Dodge and Burn. Впрочем, те же тени и блики можно создать, работая на слое-маске. Доводочку делал при помощи Smudge (палец). Ну и для интереса (по просьбе заказчика) еще и отражение добавил.
Так что, сначала неплохо бы нарисовать эскиз своего авто на бумаге, решить, как лягут тени и какие будут блики, а затем браться за Фотошоп.

Вложения

• mercedes2002.jpg
    mercedes2002.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 987

Так и делал. Сначала эскиз на бумаге . упс...а тени я не прорисовывал - рисовал машину отдельно и не прорисовывал... сенкс, проработаю этот момент.

Бедный-пребедный, несчастный дилер Мерседесов, у которого не хватило денюжек сделать нормальное рекламное фото, но хватило денюжек заплатить Кавбою за адский труд по восстановлению фотки сделанной одноразовой мыльницей для подводной съемки.

Видать плохи дела у концерна... пойду гляну биржевые сводки, может уже завалили.

Очень, очень странные фары (хотя по видимому это естественно, но я имхо бы "всадил" что-то поэффектней )...
Пропала справа крышечка омывателей фар
Шофера можно было удалить или не заливать черным по сути, если он там к месту был...
Справа капот (в районе псевдорадиаторной решетки) выглядит вогнутым, в особенности по сравнению с левой частью (в следствии отсутсвия характерной для такого случая "теневой полоски")...
по нижней части автомобиля просматривается странное заблюривание с середины, хотя протектор левого пер колеса просматривается четко...
и по мелочи
в целом образ выглядит немного неестественно...
хотя чуствую в ориг размере многое воспринимается более четко...

И полностью присоединяюсь к -=CMYK=- (в плане фотографирования)

да инет не помеха в этом деле http://www.gummen.org/images/artikel/C320 6.jpeg
ракурс не такой эффектный, но это "искано" за 2ве минуты...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.