Рисование фигур

• Автор темы Автор темы esa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

esa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дело в следующем. Как лучше всего в Ps рисовать фигуры? Например, прямоугольник, эллипс. В том числе и просто контуры фигур.

Ответ: Рисование фигур

В принципе, как рисую фигуры я - я обычно запускаю что-то более простое MSPaint. Но если уж приспичело, то можно рисовать выделением, для более точной прорисовки можно пользоваться направляющими с режимом привязки. Контуры можно рисовать select\border с границей 1 или 2 , если они получаются размытыми, то зашарпь.

... а чего выделением никак чтоли ? .. клавиша M
там и круг и прямоугольник ...

2Extortioner
Это "мегалол"...

>Как лучше всего в Ps рисовать фигуры? Например, прямоугольник, эллипс
CustomShapeTool и все остальные на клавише U

Трезвый ответ!

2Burn
Я наверное чего-то (ничего) не понимаю, но нелзя ли немного поподробнее. Мне нужно нарисовать контур прямоугольника или, к примеру, эллипса. как это сделать с помощью:

"CustomShapeTool и все остальные на клавише U"

См. аттач.

Вложения

• Tools.jpg
    Tools.jpg
    29.2 КБ · Просм.: 487

все это понятно и тут нет ничего сложного :)

я имел ввиду рисование контуров фигур, т.е. просто контур фигуры без заливки.

причем желательно, чтобы можно было выбирать инструмент для рисования (кисть, карандаш), стиль, цвет, толщину и т.п.

вот. как бы это сделать?

выделение->Stroke
Patch->Stroke
выбирайте кисти и вперед.

причем желательно, чтобы можно было выбирать инструмент для рисования (кисть, карандаш), стиль, цвет, толщину и т.п.

Ну так все эти инструменты есть - выбирайте и рисуйте. В новом слое, разумеется.

-=cmyk=- сказал(а):
Ну так все эти инструменты есть - выбирайте и рисуйте. В новом слое, разумеется.
Муаххаха! человек спраишвает не есть ли такие инструменты а как рисовать:))) чтай внимательнее:))) насамомм деле ты както странно ведёш себя:)

Ах да, спрашивает как рисовать. Точно! Рисовать так: выбрать кисть, задать нужную толщину, выбрать foreground цвет, переместить указатель кисти в область документа, прижать левую кнопку мыши и потянуть. После этого процесс рисования считать начатым. Или начатым.

zzz

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.