Рисунки в стиле Бидструпа - оцените потуги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Насмотерлся на старые советские сборники Бидструпа и решил планшетом порисовать в его стиле - что-то кой-чё немного получилось. Правда пока не "на лету", а вымученно, да и не художник я, но все-же...
Мне именно стиль Бидструпа очень нравится. Вобщем - оцените, стоит ли вообще продолжать, или уровень потуг такой, что лучше успокоиться и не лезть в эту область, а работать как и прежде: дизайнерить-версталить с фотографиями?
А вообще как думаете: если натренироваться и в работах использовать рисунки, - это будет эффектно-эксклюзивно, или всё-же лучше классную фотку?

Вложения

• bidstrup imitation.jpg
    bidstrup imitation.jpg
    64.3 КБ · Просм.: 1 636
Ответ: Рисунки в стиле Бидструпа - оцените потуги

Рисунки хорошие. Правда лучше рисовать в своем стиле. А то скажут - у Бидструпа стырил:)

Верно! Уж совсем-то под Бидструпа зачем косить? Уберите с картинок старомодные вещи. Осовременьте их как-нибудь.
А стилизация в целом удалась :)

Продолжать стоит. Стоит однако заметить, что техника - все-таки не важней содержания. И Бидструп стал знаменитым вовсе не из-за художественного мастерства.

MAO_the_Doom сказал(а):
А вообще как думаете: если натренироваться и в работах использовать рисунки, - это будет эффектно-эксклюзивно, или всё-же лучше классную фотку?
А вы их раскрасьте поярче - и всё! Как любит говаривать моя мама: "Дурачок любит яркий клочок!" (это про потребителя)

Спасибо. Ну уровень первый - это изучение материала и повторение. Начинять содержанием и смыслом ещё рано - для этого надо уметь выстроить все складочки, все мелочи. Пока мне бы просто технически натренироваться. Я если чего раньше и рисовал, то в очень похожем стиле, поэтому я с Бидструповскими рисунками как-бы резонирую, т.е. я себе образ в этом стиле уже представляю - остается "вырисовать".
А современный образ в набросках есть - это профиль отставного вояки - учителя по гражданской обороне (ходили с ним в бомбоубежища... как молоды мы были...). Он примерно таким был, только не в кепке а в фуражке.

На Бидструпа по моему не похожи, но я согласен что нужно продолжать развиваться имаено в своем направлении! рисунки вобще оч понравились! MAO_the_Doom +1 Если честно - не ожидал! Могеш! :beer:

Похожи, похожи просто у него их много:) и разных. Тоже когда-то листал альбом. И сейчас он где-то у матери лежит.

Тру! Продолжать и развивать стоит.

А вообще как думаете: если натренироваться и в работах использовать рисунки, -
это будет эффектно-эксклюзивно '8)' 'cooll)'

Спасибо за отзывы, вобщем в себя уверовал, теперь главное под грузом рутины это дело не завалить в дальний угол :)

вот последнее время за собой замечаю странную реакцию на подобные (хорошие!) темы...

Не по теме:
ну скролю их вниз - и, если не вижу комментов by kot pafnuiy & reshka xxxx (сорри, не помню точных имяреков), то тему без интереса закрываю

...к чему бы это?

Может правда попробовать раскрасить?
Я как-то пробовал представить цветного Бидструпа.
Не получилось. А если современная тематика?
Не обязательно, что комиксы получатся.
Вдруг что-то интересное.

xm__ сказал(а):

Не по теме:
Да вы тайный эротоман! (С)

:)

Не по теме:
@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Да вы тайный эротоман! (С)

:)

почему же тайный ~:O ?

zbI а их таки и нету ть. опять закрываю

zbIzbI да, pafnu_iy без "t" - это не злостная демонстрация явной забывчивости в отношении к известному нику... ну просто случайно пропустил ':('

В детстве засмотрел/затаскал четырехтомник Битструпа. Потом маман во времена перестройки стравила в Букинист. ПлАчу до сих пор. Работы Ваши достойные очень есть ((с) Йода). Одно только: постарайтесь найти на достойные работы достойного покупателя. Скорее журнал какой-то или газета, их ч/б навалом с миллионными тиражами. И - эксклюзив, бла!

появилась небольшая проблемка - рисунки слишком как-бы реальные, и из них персонажей не получается сделать. Ну вот например человечек какой, стилизованный в виде одного овала или т.п. Т.е. получается рисунки - одно, а персонаж - другое. Вобщем надо работать в обоих направлениях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.