Рисунок заблокирован. Что делать?

• Автор темы Автор темы kotenok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotenok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу прощения за мою хромую терминологию, до спеца мне не просто далеко, а очень-очень далеко. А теперь сам вопрос. Есть несколько отсканированных в черно-белом рисунков и мне их надо исправить. Некоторое время назад проблем не возникало, а вчера что-то не то нажала..наверное... Теперь с рисунками ничего практически сделать не могу. Могу нарисовать на нем, или что-то такое, а вот резинка, например, не работает, не создаются новые слои и т.д.. Да и половина всего меню фотошопа тоже не работает. Т.е., стираю лишнее, в истории резинка есть, а вот изменений на рисунке- никаких. Слой всего один, залезть на другой я не могла. В меню"слои" стоит "замочек", сделать ничего не могу, облазила все, что можно, эффекта ноль..помогите, пожалуйста, чайнику!

Ответ: Рисунок заблокирован. Что делать?

Вы наверно картинки в битмап перевели. Переведите в грейскейл.

Простите, что?:) Собственно, я ничего не изменяла. Пробовала открывать старые картинки, и просто сканированные, и те, что сама делала (раньше было все ок) теперь там та же картина. Битмап и грейскэл- это режимы в Изображении, да? в общем, я даже не чайник ,а маленький такой чайничек*[[ поменяла на градации серого, ничего не изменилось...

Проверьте:Image/ Mode
Поставте "птичку" около RGB/

Ага ,поставила. Изменений- ноль. резинка не работает.

У вас в хистори как резика называется Eraser или History Eraser?
В стойствах резинки случайно не стоит галка Erase to histiry?
Через меню Layer>New>Layer новый слой не создается?

коли вы уверены в галочке RGB, то уже не предполагаю что режим IndexedColor (он слоев не поддерживает)
в других нормальных режимах всё перепробовал - не получается чтоб чтото работало, а чтото блокировалось. можно все редактирование заблокировать, но не кисть отдельно ластик отдельно. ну и уж слои в лёт создаются
это либо:
1 глюк файла, тогда попробуйте - Image-Dublicate. или по каждому слою: ctrl-A, ctrl-shift-c, ctrl-n (новый файл канешно только для первого слоя, и с размерами исходника), и в новом файле ctrl-A, ctrl-shift-v
2 глюк фотошопа - переустановите его

эээ, а может прозрачность (Opacity) у резинки стоит 0%

а может еще и фотошоп русский?)

Всем отвечу сразу, ладно?:)
В хистори написано Ластик (Eraser), галки нет. Новый слой в RGB появился...
Цвет индексированный был изначально,про его НЕ поддержку слоев запомню.
Фотошоп русифицированный, т.е. изначально устанавливали инглиш, потом обрусили...маленько:)
Прозрачность резинки была 40%.
Сегодня утром выяснилось- все-таки глюк фотошопа. Переставили- более-менее все встало на место.
СПАСИБО огромное всем за поддержку и помощь, буду учиться дальше и обещаю впредь глупых вопросов не задавать (ну..постараюсь, по крайней мере ;-])

kotenok сказал(а):
...Цвет индексированный был изначально...
...Фотошоп русифицированный...
...Прозрачность резинки была 40%...
неплохо для начала :)

8*) Неплохо для меня или для фотошопа? на самом деле, с фотошопом я вожусь по маленьку уже года три..но поскольку он не является спецификой моей работы, то все что я делаю- дилетанство:( а хочется научиться хорошо владеть этой прогой, мне нравится.

kotenok сказал(а):
....мне нравится.
Согласен. ФотоШоп - одна из программ, работа с которой доставляет удовольствие, если научиться конечно.

kotenok
Выложите этот рисунок сюда.

Какой? над которым работала?но там ничего интересного нет, график, который надо было отсканировать и сделать удобоваримым. А поскольку он печатался в свое время еще на машинке, то рисовать фактически пришлось с нуля. А зачем он Вам? я не думаю, что он будет интересен. ;]]

замочек там говорите стоит, над лаерами нарисован такой же замочек, отожмите его, должно помочь, вы свой рисунок заблокировали просто, отожмите замок над лаерами и все тут

LeGo/
перечитайте тему

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.