РМ7 Как сделать EPS?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Коллеги! Хоть убейте не соображу как вывести EPS! Верстка в ПМ7 - все картинки TIFF. Как грамотно сделать EPS? Спасибо!:)

Ответ: РМ7 Как сделать EPS?

dimohha сказал(а):
Коллеги! Хоть убейте не соображу как вывести EPS! Верстка в ПМ7 - все картинки TIFF. Как грамотно сделать EPS? Спасибо!:)

Может быть PS ?

PS не устраивает, т. к. в типографии, где я печатаюсь каждый раз ставят верстку в разные шаблоны, в зависимости от печатной машины на коей всё печатают и им удобнее принимать файлы в EPS. Мне в голову приходит только PS->PDF->Photoshop->EPS. Мне кажется это не совсем правильно. Раньше верстал Индезе - проблем не было. Но он не лицензионный - начальство боится попасть. Пересел на Пижаму и вот результат - геморрой. Мож как то можно проще? :)

dimohha сказал(а):
. Мне в голову приходит только PS->PDF->Photoshop->EPS.

ps-pdf. С акробата- "сохранить как"- eps.
Но наверное надежнее-пдф откройте в Ил-создайте епс. Можете в ИЛ и шрифты скурвить, чтобы не пугать:) типографию шрифтами.
Можно пдф легко открыть в Короле (быстре чем в ИЛ) , оттуда "Экспорт" -епс. Будет вектор. Но проблемы с епс у Корела больше, хотя смотря что печатаете.
Странно зачем типографии епс? С корела чтоли спускают полосы?

Да нет спуск они делают из Индеза. А насчет акробат - eps завтра попробую. Меня пугает то что слетают оверпринты при следующих действиях ps-pdf-eps из из фотошопа. :)

dimohha сказал(а):
Меня пугает то что слетают оверпринты при следующих действиях ps-pdf-eps из из фотошопа. :)

Зачем с фотошопа делать:)
1. акробат.
2. ИЛ открывет пдф, схранить как епс.
3. Корел открывает пдф, экспорт епс....

РМ7 и сам умеет отписывать постранично EPS, только без превью. Так же как PS, печать на принтер, поставить галочку "сделать постранично EPS", эта галочка где-то рядом с окошком, в котором задаётся имя PS-файла. Сейчас на машине нет РМ, точнее сказать не могу. Необходимо учесть, что в этих EPS-ах шрифты будут не в кривых...

Спасибо всем за советы - буду пробовать! Спасибо! :)

Byn сказал(а):
РМ7 и сам умеет отписывать постранично EPS, только без превью. Так же как PS, печать на принтер, поставить галочку "сделать постранично EPS", эта галочка где-то рядом с окошком, в котором задаётся имя PS-файла. Сейчас на машине нет РМ, точнее сказать не могу. Необходимо учесть, что в этих EPS-ах шрифты будут не в кривых...
Спасибо за подсказку! В моем случае это приемлемо. Спасибо всем за участие!
Тему можно закрыть. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.