ролевая/листовая печать

• Автор темы Автор темы ptizka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ptizka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я до сих пор имела дело только с листовой печатью. Собственно, все, что мне приходилось делать - цветокоррекция (с переменным успехом), постскрипты, пдфки. Особенных ужасов при печати не наблюдалось. Сейчас я хотела взяться за журнал, который печатают в Scan Web, печать ролевая, и меня пугают, что это совсем другое, нужен какой-то особый препресс и я не справлюсь. В самом деле есть разница? Какая? На что надо обратить внимание? Помогите советом, пожалуйста!

Ответ: ролевая/листовая печать

ptizka сказал(а):
Я до сих пор имела дело только с листовой печатью. Собственно, все, что мне приходилось делать - цветокоррекция (с переменным успехом), постскрипты, пдфки. Особенных ужасов при печати не наблюдалось. Сейчас я хотела взяться за журнал, который печатают в Scan Web, печать ролевая, и меня пугают, что это совсем другое, нужен какой-то особый препресс и я не справлюсь. В самом деле есть разница? Какая? На что надо обратить внимание? Помогите советом, пожалуйста!
В Scan Web'e очень квалифицированные русскоговорящие специалисты. заранее пошлите им свои материалы и получите квалифицированный разбор ваших ошибок и направление к действию.

ptizka сказал(а):
Так, навскидку, - TIL меньше чем на листе... Но скорее всего вам пришлют профиль для деления.Соглашусь с предыдущим ответом - лучше самой типографии никто Вам не ответит

У меня в багаже более половины случаев, когда на вопрос о профилях начиналось либо экзаменационное мычание, либо агрессивное рычание. Т.е. никакого ответа по существу. Пару раз ощущал себя идиотом, просящим милостыню вроде "ну скажите, ну скажите пожалуйста!!!"

В одной из типографий, где я работал на препрессе, пришлось буквально изобратать профиль, потому что при печати был неимоверный дисбаланс TVI (по-старому Dot Gain) в сравнении с известными профилями, что приводило к нарушению баланса серого за счёт ослабления Cyan (т.е. покраснению) в оттисках. К сожалению, изменить или подправить технологию печати я был не в силах, поэтому пришлось заходить с другой стороны.

ch_alex сказал(а):
У меня в багаже более половины случаев, когда на вопрос о профилях начиналось либо экзаменационное мычание, либо агрессивное рычание.
Саша, это не тот случай. Профиль им строит Logo. А более квалифицированного и доброжелательного и готового помогать персонала не встречал.

ScanWeb - русская типография, расположенная у финов. Сумма красок 340, растискивание 22%. Их профиль печати... - лучше промолчу. (С большим успехом подходит ISOcoated_v2_eci.icc )(если не сменили опять бумагу,краску и компенсационные кривые, что происходит внезапно).
Как написал igors - там очень сильные специалисты и могут очень "грамотно" впарить, что Вы ничего не понимаете в ролевой печати и поэтому типография может печатать как угодно- виноваты в "результате" только Вы. Печать идёт на глазок печатника (по странному стечению обстоятельств шкалы оперативного контроля не позволяет поставить формат журнала - и так для десятка разных изданий)- соответствующее оборудование стоит видимо для показухи приезжающим на печать дизайнерам. А недолив Cyan переодически приводит к фиолету даже на (98,60,0,0). Вообщем нормальная ширпотребовская типография.
Успехов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.