Ролики в Долеве

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 411
Когда-то встречал тему, но не могу сыскать тему про ролики в долеве.
Верхний подающий из кассеты вал обрезиненный стал похож на желе. Понимаю, что надо менять... но можнт быть как-то лечится на время?
И еще, ролики полиуретановые, судя по виду, которые на наружном вылу, загружающем/выгружающем плёнку с барабана, легко прокручиваются пальцами на валу. Это так и задумано, или следствие износа?
ЗЫ Dolev 800

Ответ: Ролики в Долеве

magneto сказал(а):
И еще, ролики полиуретановые, судя по виду, которые на наружном вылу, загружающем/выгружающем плёнку с барабана, легко прокручиваются пальцами на валу. Это так и задумано, или следствие износа?
В это трудно поверить, но это похоже так задумано.:) В сервисном мануале на полном серьезе описано, что нужно между подающим пленку роликом и одним из прижимающих его роликов вставить кусок пленки, прижать и закрепить прижимные ролики, а затем выдернуть кусок пленки. Для меня принцип действия механизма загрузки пленки в 800-м Долеве так и остался загадкой.
А еще существует процедура регулировки прижима роликов загрузочного механизма при помощи куска пленки и динамометра.

то что валы похожи на желе, говорит что их протирали "неправильной" химией
После чего это произошло и как долго наблюдается?

Когда-то встречал тему, но не могу сыскать тему про ролики в долеве.
тема это скорее всего моя, посмотри на последних страницах все мои темы

Holy сказал(а):
то что валы похожи на желе, говорит что их протирали "неправильной" химией
После чего это произошло и как долго наблюдается?
Есть большие сомнения, что в этом аппарате кто-то что-то когда-то протирал. Рассопливился только валик под среднюю кассету, самую ходовую, как я понял, из чего заключаю - рассопливился пластификатором или чем еще из плёнки. Плёнка - кодак какой-то палёный (с бумажными щеками у катушек, намотка жутко неровная), не иначе чиканосы варят.
Наблюдаю я этот аппарат около месяца.

ЗЫ а с застреванием плёнки на выгрузке никто не сталкивался?

Сталкиваемся часто. Периодически протираем Розовые Ролики.Но обычно плёнка застревает от кусочков отрезанной плёнки от 2 до 20 мм. Эта "лапша" после ножа может быть перед барабаном (перед ножом), в барабане, в транспортёре, в мосте, короче везде.
Если ролик разложился, сервис советует его менять :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.