- Реакции
- 11 207
Вчера при пересечении украинско-российской границы произошла странная история. На российском паспортном контроле, буквально, засыпающая на ходу, пограничница минут десять смотрела мой паспорт, затем зачем-то шлепнула на страницу "Место жительства" два одинаковых дата-штампа. Сколько раз езжу, ни разу мне во внутренний паспорт никаких дата-штампов никто не ставил, поэтому я в легком беспокойстве. Зачем она это сделала, я даже не берусь судить - судя по ее виду она уже спала на ходу (5 утра) и ей приснился нехороший сон. Вопрос в другом - чем это чревато и что теперь делать? Если б штамп был украинским, паспорт можно было смело выкидывать (одно время у украинских таможников излюбленным развлечением было таким образом портить российские паспорта) Но тут штампы российские и ситуация более чем странная (настолько странная что я даже в интернете ничего по теме не нашел) С одной стороны они просто обязаны эти штампы ставить при каждом пересечении границы. А с другой - не ставят, ведь никогда, и правильно делают, ибо, вроде как, эти дата-штампы так же портят паспорт, как и аналогичные украинские.