Ровный поворот изображения

• Автор темы Автор темы zigar_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zigar_alex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли плагин, который сам поворачивает изображение на определенный угол? Т.е. я отсканировал прямоугольную картинку под небольшим углом (1-3 градуса) и хочу ее повернуть.
Повернуть вручную не вчегда получается ровно.
Photoshop 5.5. Интересует плагин либо способ идеального поворота (почти идеального). Способ, был бы, конечно, полезнее чем плагин.
Спасибо.

Что-то я не понял. При чем здесь color dropper и sampler?

У нашего ***банного сканера Сапфир у-2 есть такая мегафитча как поворот рамки сканирования, причем осуществляется это только за определенный, отмеченный пумпочкой угол рамки, за который народ почему-то и норовит схватить желая не повернуть, а масштабировать фрейм, потому что он и масштабируется по обоим осям этой же пумпочкой. А он и поворачивается, ну на чуть-чуть если не поворачивать, а масштабировать. Как-то раз недели две не мог понять отчего сканер стал значительно медленнее сканировать: оказалось что фреймы были повернуты на пару градусов. Пришлось издать циркуляр по конторе "За пумпочку у сканерных фреймов мышкой не хватать!" :)

Так вот, а далее линеечка в том flyout'е инструментов, вы ее ставите в один угол и тянете в другой, который по вашему мнению должен находится на одной линии с тем углом, откуда вы начали тянуть линейку, но не находится. В результате вы получите угол на который надо повернуть пикчу. Правильный способ это такой: Image > Rotate Canvas > Arbitrary... потому что после измерения линейкой туда, в диалог Arbitrary запишутся данные угла повторота автоматически.

Если хочешь повернуть изображение на известный угол, например 1,5 градуса - выделяешь (ctrl+a), Edit>free transform (ctrl+t) и в
property bar'e ставишь угол 1,5

thanx!

CMYK, премного благодарен. Я и не знал, что линейка вписывает куда-либо измеренные величины (а где это можно узнать? в хелпе? в книге? не видел).

Очень помогло!

Using the measure tool (Photoshop)
...
Note: You can drag out a measure line on an image feature that should be horizontal or vertical, then choose Image > Rotate Canvas > Arbitrary and the correct angle of rotation required to straighten the image will already be entered into the Rotate Canvas dialog box.

Необходимо выбратьинструмент Measure toll (I)под пипеткой,
выбрать угол, затем повернуть холст на заданый градус.
Успехов.

Spainter
У меня линейка не под пипеткой, а на кнопке U.
Photoshop 5.5

А в 5.5 данные линейки еще заносятся и в Numeric Transform, если его вызвать при включенной линейке, только знак приходится менять, почему-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.