Розовые квадратики на новый лад

• Автор темы Автор темы Swill
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Swill

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я, конечно, извиняюсь, но поиском пользовался - ответа не нашел.
Проблема: InDesign CS (и CE тоже) не видит A1010Helvetica TYGRA Normal.
Только это начертание.
Усугубляющие обстоятельства: Этот фонт в этой системе работает уже много лет. После переустановки винды не открываются старые главы. Я не один работаю с этим фонтом в этих главах. Поэтому мне не подходят такие решения, как:
1. Расковырять шрифт и "починить" его - он проверен годами, нечего там чинить. К тому же, я не один работаю.
2. Поменять что-то там на unicode - мы грузим не текст, а тэггированую таблицу. У программеров справлялся - внутри таблицы символы закодированы юникодными значениями, хоть и сверху написано, что кодировка win.
3. Просто поменять шрифт. То есть, в принципе можно. Но будет много заморочек. Сейчас выставил Helios с набором знаков CID - это не устраивает.

*.lst удалял, в папку шрифтов индюка в Program Files клал, с других компов ставил - не помогает.

Хотелось бы вернуть тот же шрифт ничего насильственно не расковыривая.

Ответ: Розовые квадратики на новый лад

Swill сказал(а):
Проблема: InDesign CS (и CE тоже) не видит A1010Helvetica TYGRA Normal.
Только это начертание.
Усугубляющие обстоятельства: Этот фонт в этой системе работает уже много лет. После переустановки винды не открываются старые главы. Я не один работаю с этим фонтом в этих главах. Поэтому мне не подходят такие решения, как
skip
Хотелось бы вернуть тот же шрифт ничего насильственно не расковыривая.
Сами не догадываетесь, что информации маловато?
Какого типа шрифт?
Какова история предыдущей жизни системы? Например, не стоял ли в системе АТМ делюкс, очень "любящий" сохранять и подменять в дальнейшем одноименные pfm (выкорчевывать их в трех местах приходится, как минимум, а не только чистить *.lst - иными словами, вы абсолютно уверены, что работаете с точно таким же шрифтом, что и остальные?).
Как проводилась переустановка? Про версию винды не спрашиваю, в пределах допустимых win2k/winXP разницы в работе со шрифтами особой не замечал.
Не пробовали ли открывать cs2? Догадываюсь, что cs сохраняется не просто так, но их различия в подходе к шрифтам могли бы дать пищу для размышлений.
Промелькнула фраза про win поверх unicode. Глубже копать не пробовали? Мне тут не хватает знаний/опыта по работе с cs (он у меня как-то не прижился, на cs2 заменил чуть ли не по выходу продукта).
Ну и т.д.
А то ваш вопрос адресован некоему гипотетическому посетителю форума, столкнувшемуся с ТОЧНО такой же проблемой.

Glory3d сказал(а):
Сами не догадываетесь, что информации маловато?
Какого типа шрифт?
Какова история предыдущей жизни системы? Например, не стоял ли в системе АТМ делюкс, очень "любящий" сохранять и подменять в дальнейшем одноименные pfm (выкорчевывать их в трех местах приходится, как минимум, а не только чистить *.lst - иными словами, вы абсолютно уверены, что работаете с точно таким же шрифтом, что и остальные?).
Как проводилась переустановка? Про версию винды не спрашиваю, в пределах допустимых win2k/winXP разницы в работе со шрифтами особой не замечал.
Не пробовали ли открывать cs2? Догадываюсь, что cs сохраняется не просто так, но их различия в подходе к шрифтам могли бы дать пищу для размышлений.
Промелькнула фраза про win поверх unicode. Глубже копать не пробовали? Мне тут не хватает знаний/опыта по работе с cs (он у меня как-то не прижился, на cs2 заменил чуть ли не по выходу продукта).
Ну и т.д.
А то ваш вопрос адресован некоему гипотетическому посетителю форума, столкнувшемуся с ТОЧНО такой же проблемой.
Догадываюсь :) Вот, уточняю:
Шрифт T1. АТМ делюкс стоит сейчас у всех. И на новых системах и на старых. Видимо, и у меня он был. Изначально ставил те же шрифты, что и у всех на чистую винду. С сервака, где они хранятся. Винда на форматированный диск ставилась ХР СП2 (раньше была другая, но точно не скажу - полтора года стояла. СП1, по крайней мере)
CS2 не стоит, никто в нем не работает. Точно не знаю в чем дело, но это политика редакции. Может скрипты не срабатывают, может еще что... Попробую, однако.
Копать про win-unicode тоже не хочется. Потому что работало именно в таком виде. Хочется, чтобы так и продолжало. Программисты ничего не придумали тоже.

Кстати, получилось кое-что с InDD CS2. Это если у кого такой же вопрос возникнет :)
В старой главе a1010Helvetika TYGRA меняю на саму себя, когда ругаться начинает. И все меняется. Это работает в CS2. В CS1 - нет.

Правда, мою проблему это не совсем решает... Во первых, теперь всем переходить на CS2 придется :) Обратно в CS1 я главу не смог засунуть. Во вторых, неизвестно, как поведет себя XML и база.

Swill сказал(а):
A1010Helvetica TYGRA Normal <...> нечего там чинить
Есть. Почти во всех шрифтах Tygra.
Кстати какой формат шрифта?

Покажите пример файла с квадратиками. И пример "тегированой таблицы".

Сейчас выставил Helios с набором знаков CID
Можно поподробнее про CID?

Хотелось бы вернуть тот же шрифт
Helios и то лучше, там хотя бы кернинг есть

На соседних машинах реестр не правили случайно?

suntory сказал(а):
Есть. Почти во всех шрифтах Tygra.
Кстати какой формат шрифта?

Покажите пример файла с квадратиками. И пример "тегированой таблицы".

Можно поподробнее про CID?

Helios и то лучше, там хотя бы кернинг есть

На соседних машинах реестр не правили случайно?
Type 1. У нас вся редакция, сколько помню, на этой самой гельветике сидит. И уж точно мои два журнала два с лишним года. Претезий не было. И теперь ни с того, ни с сего ее править? Не уверен...
Пример таблицы вот: http://ifolder.ru/931328 в индюк залетает по ctrl+D
CID - некий расширенный набор символов... Наша типография такие не принимает, т. к. при экспорте pdf набор куда-то смещается и в файле выходят "кракозябры". Неожиданно. Поэтому мы теперь работаем через ps-distiller-pdf. Но прямой экспорт в pdf мне тоже нужен, а приходится вентиллировать. Неудобно.
Helios тоже бывает разный :) В моем случае он нуждается в правке, как раз :) Вместо Normal - Regular и все такое. Просто надо было номер сдать срочно.
Реестр правили небольшим патчем для кодировки на всех машинах. Но там про данную гельветику ни слова нет. И у меня не работало до патча и не работает после него.

Type 1. У нас вся редакция <...> на этой самой гельветике сидит
Пришлите сюда zzz23[#]abwesend.de
У меня под рукой только TTF с тигровского диска

Swill сказал(а):
CID <...> при экспорте pdf
Все Type1 при экспорте из CS будут встраиваться как CID
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11969

Helios <...> нуждается в правке, как раз <...> Вместо Normal - Regular
Helios я так понимаю тоже Type1 - тогда Regular в меню нормальней чем Normal, хотя в принципе это не играет особой роли.
В правке шрифт 1993 года естественно нуждается.

Реестр правили небольшим патчем для кодировки на всех машинах.
Здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
?

suntory сказал(а):
Пришлите сюда zzz23[#]abwesend.de
У меня под рукой только TTF с тигровского диска

Все Type1 при экспорте из CS будут встраиваться как CID
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11969

Helios я так понимаю тоже Type1 - тогда Regular в меню нормальней чем Normal, хотя в принципе это не играет особой роли.
В правке шрифт 1993 года естественно нуждается.

Здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
?
Послал. Про CID - действительно :) Но фонт Helios заломало при прямом экспорте. Через ps - нормально.
Нет, здесь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]

Swill сказал(а):
Как и в моем TTF там продублирована кириллица в 1252.
Такого быть не должно. Но проблема в вашем случае не в этом.

InDesign не нравится как раз Normal, если исправить на Regular то сразу все встанет.

Swill сказал(а):
Но фонт Helios заломало при прямом экспорте. Через ps - нормально.
Да, так всегда и происходит

Swill сказал(а):
Нет, здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
И что там исправляется?

suntory сказал(а):
Как и в моем TTF там продублирована кириллица в 1252.
Такого быть не должно. Но проблема в вашем случае не в этом.

InDesign не нравится как раз Normal, если исправить на Regular то сразу все встанет.

Да, так всегда и происходит

И что там исправляется?
Исправил на Regular, изменений нет. Глюки те же самые. К тому же, версталось все на Normal раньше.
Дальше там строчки такого типа:
"Arial Black,0"="Arial Black,204"
Позволяет писать по русски в кореле Arial Black и др.

Swill сказал(а):
Исправил на Regular, изменений нет
У меня есть
Розовым остался естественно Bold которого у меня нет

Вложения

• A1010.GIF
    A1010.GIF
    27.5 КБ · Просм.: 1 037

suntory сказал(а):
Где исправил? Я в FontLab-е
И я в фонтлабе. Только версия у меня 4.6, если это имеет значение.

Высылай мне исправленное тобой, проверю у себя :)

Выслал

Swill сказал(а):
И я в фонтлабе. Только версия у меня 4.6, если это имеет значение.
Только не забывайте, что у вас стоит АТМ, и если вы изменили ТОЛЬКО normal на regular, то итог проигнорируется, потому как будут подставлены значения от старой версии одноименного шрифта. Удалите старый шрифт штатно, удалите все оставшиеся после этого "следы" (например, pfm файл в соответствующей директории АТМ, записи в *.lst и т.д.), только после этого ставьте. Ну или под другим именем засуньте, если только проверить хотите.
Сам пару дней бился, вычисляя почему на некоторых машинах "неправильные" шрифты не хотят заменяться на правильные.
В конечном итоге начал проводить политику отказа от ATM вообще:)

Обратная совместимость между cs2 и cs осуществляется через interchange формат.

Остальное и без меня рассказали 8*)

Glory3d сказал(а):
Только не забывайте, что у вас стоит АТМ, и если вы изменили ТОЛЬКО normal на regular, то итог проигнорируется, потому как будут подставлены значения от старой версии одноименного шрифта. Удалите старый шрифт штатно, удалите все оставшиеся после этого "следы" (например, pfm файл в соответствующей директории АТМ, записи в *.lst и т.д.), только после этого ставьте. Ну или под другим именем засуньте, если только проверить хотите.
Сам пару дней бился, вычисляя почему на некоторых машинах "неправильные" шрифты не хотят заменяться на правильные.
В конечном итоге начал проводить политику отказа от ATM вообще:)

Обратная совместимость между cs2 и cs осуществляется через interchange формат.

Остальное и без меня рассказали 8*)
Спасибо за участие :) Поставил ваш шрифт по всем правилам - все слетело и в CS2 :) Вернул на место. Буду в CS2 один гордо работать.
Отказ от АТМ в пользу чего? Bitstream, вроде, еще хуже?
За interchange тоже спасибо :)

Swill сказал(а):
Отказ от АТМ в пользу чего? Bitstream, вроде, еще хуже?
За interchange тоже спасибо :)
Под QP корректнее, чем ATM, работает Suitcase, он тоже позволяет раскладывать шрифты по папочкам, подключать и отключать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.