русификация интерфейса

• Автор темы Автор темы astep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

astep

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Достаточно просто поменять английские названия в менюшках и иконках (включая подсказки) в 13-м Corele прямо в "Options" (хоть на русский, хоть на индобразильский), что может быть полезно для начинающих и англофобов. Легкая легальная русификация. Но вот проблема - не могу понять, где Корел хранит эти данные, дабы сохранить результаты этой замены. Эксперементальное перетаскивание служебных файлов из C:\Program Files\Corel на другой комп с 13-м Корелом эффекта не дало. Равно как и нескольких файликов из C:\Windows. Может кто подскажет, где это запрятано?

Ответ: русификация интерфейса

Что же Вы не смогли сделать, если пишите, что это просто. Кажется там происходит подмена каких-то *.dll файлов на уже руссифицированные. Полезностью для начинающих это вряд-ли можно назвать. Ведь каждый может превести меню как-то по своему. Представляете какая каша получится, если каждый юзер сможет осуществлять переделку языковых модулей.

Заменить просто, но при переустановке (если вдруг) все погибнет. Об этом речь. Что "какие-то" DLL-ки я и сам догадываюсь, но какие? А каши не получится, если переводить на грамотный русский, а не на юзерский жаргон. К тому же это сугубо индивидуально и в рамках конфигурации изготовителя, я же не лезу в программный код, а пользуюсь средствами самого Corel. Просто нет в Corele, как в Оффисе, сохранения настроек пользователя, я по крайней мере не нашел.

Полностью поддерживаю accuser`a

astep
Посмотри в разделе «Цвет и цветовоспроизведение» как идут дела с переводом у Алексея Шадрина, правда там проблемы по-круче, чем с интерфейсом, но, имхо, такую {censored} получим (особенно в вопросах, когда будут задавать вопросы, пользуясь самостоятельно переведенными терминами), что у модератора (глубоко уважаемого мною lev`a) не хватит терпения и всю ветку CorelDRAW он забанит.:)
До восстановления дефолтных настроек интерфейса.:) У всех форумчан.:)

astep
Просто нет в Corele, как в Оффисе, сохранения настроек пользователя, я по крайней мере не нашел.
Не, ну раз ты не нашёл, то конечно же нет... Раз уж ты, да и не нашёл...
если переводить на грамотный русский, а не на юзерский жаргон.
Переведи мне пожалуйста на "грамотный русский, а не на юзерский" такие термины, как например Rollover или PowerClip...
Кстати, сразу вопрос, каким макаром ты в данном случае собираешься переводить окна, диалоги и прочее?.. То есть лезет зашуганный русскоязычный юзер в "Растровые изображения > Преобразовать в растровое изображение"... А ему оттедова, как обухом по голове - "АЛЛВЭЙЗ ОВЕРПРИНТ БЛЭК!!!" Тут-то он и спёкся. И за Корел больше не вжисть не сядет... Хотя, может быть в этом и плюс...
Тут ещё такая фишка в голову мне пришла... Умышленно напутать с переводом, неточные и даже противоположные термины использовать, и т.д. и т.п... В результате этого всех "кр-р-рутых дизигнерОв" с работы повыгоняют, что на несколькр порядков поднимет уровень и общую культуру отечественного дизайна.
Вот действительно классная идея. Ну а твоя идея, astep - плохая, никудышненькая идейка.
ЗЫ. Ну и в заключение своего послания ко всему прогрессивному человечеству, хочу отметить, что описанное Вами с таким восторгом, новшество ХЗ, живёт в Кореле... э-э-э... дай бог памяти... С седьмой... Да, точно, с седьмой версии.

Мне нужен совет, а не наставления. Раз ты такой умный, Soloway, то расскажи, как сохранить настройки пользователя. Мне нужен конкретный ответ, а не общие рассуждения. А то, как настроен у меня Корел и вообще мой комп это МОЁ дело.

Soloway сказал(а):
...Умышленно напутать с переводом, неточные и даже противоположные термины использовать, и т.д. и т.п... В результате этого всех "кр-р-рутых дизигнерОв" с работы повыгоняют, что на несколькр порядков поднимет уровень и общую культуру отечественного дизайна.
Это не фишка, Это - ИДЕИЩЩА :)

astep
Ну, нет!
Soloway сказал(а):
Переведи мне пожалуйста на "грамотный русский, а не на юзерский" такие термины, как например Rollover или PowerClip...
Вот это сначала, пожалуйста :)

Спасибо за комплимент.
Совета, извини, ну не дам... Вернее, дам, но только после того, как поюзав клавишу F1 и поиск по этому форуму, ты вернёшся сюда и скажешь, что ничего не нашел про то, как сохранить пользовательские настройки своего Корела на своём компе, как их импортировать в другой свой корел, на другом своём компе или же на этот самый свой корел, на этом-же самом своём компе, после того, как ты, скажем решил переустановить свою винду на этом своём компе или... Ну типа... Вот тогда я извинюсь за свою душевную чёрствость, мне станет ужасно стыдно и я открою тебе все те знания, что копились в моём мозгу веками, всё, что в своё время поведал мне Джа. Идёт?..

:) Сорри за оффтоп.

Поискал на форуме - не то, а вот чтение хелпа помогло. Можно было сразу написать - внимательно читай хелп, без полемики? Но всё равно СПАСИБО.

Как я понимаю, есть демо-версия русифицированного пакета:
http://www.corel.com/akdlm/6763/downloads/trials/GraphicsSuiteX3/RU_30d/CorelDRAWGraphicsSuiteX3.exe

Почему бы не взять русский язык из него?
Тут, правда, встанет вопрос трафика. Ибо только языковые файлы (на примере CorelDRAW Graphics Suite 13\Languages\EN\) весят под сотню метров...

и как будет происходить это самое "взять"?

inTurisT
Подозреваю, что будет папка "CorelDRAW Graphics Suite 13\Languages\RU\"

Не знаю как в демоверсии, а в нормальном релизе есть такой файлик, который называется ru.msi. Вот его запускаете, после этого при запуске Corel спрашивает на каком языке будем работать (язык можно изменить в процессе), и все русифицируется включая Help'ы.

Ну, в общем-то, это и есть запакованная дирректория "CorelDRAW Graphics Suite 13\Languages\RU\".

К сожалению, в моем релизе такго файла нет...

2 astep:
Soloway правильно сказал, что такая возможность появилась очень давно и новшеством не является.

Не по теме:
Было время, когда я тоже с этим заморачивался и делал такую русификацию. Даже менял внешний вид некоторых кнопочек. К примеру кнопка "Cut" была с изображением ножниц, по которым стекает кровь. Заказчикам очень нравилось.

Дам вам небольшой совет: Прежде чем начинать, что-то менять в настройках, сохраните первоначальные настройки. В случае, если у вас возникнет проблемва, вы сможете всё вернуть.
В Options, в самом верху дерева увидете Workspace, там выбирите ...Default Workspace, ставите галочку, если ее нет. Далее Export и ставите необходимые галочки (в данном случае все), и сохраняете свой файл, предварительно его назвав так, чтобы потом сами не перепутали. К примеру Standart.xslt.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.