Русские шрифты в Windows2000

• Автор темы Автор темы m_style
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_style

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему-то русские шрифты в Windows2000 не распознаются.
Пытаюсь в Фотошопе7 сменить шрифт, он не меняется.
Что надо сделать?

Может проблема в том что надо устанавливать как то по осбенному шрифты в сам Windows 2000 ?

В реестре у меня есть
CP_1251.nls
CP_1252.nls

Поменяй CP_1252.nls на CP_1251.nls, чтоб небыло CP_1252.nls :)

Операция по удалению 1252 прошла успешно. Пациент говорит. Ищем переводчика.

А как в винтукее осуществляется поддержка программ не поддерживающих юникод?

Да все также - HKEY_LOCAL_MACHIN\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CarentVersion\FontSubstitutes

Вот прям так: CarentVersion?

А в ХРе так: см. аттач. Если "это" не включить - локализация не завершена и половина прогр, в том числе собстванная контекстная справка винды, которые будут пытаться объяснится в интерфейсе с вами на русском, покажут кракозябры вместо кириллицы.

Я не проверял, отключая один за одним параметры локализации (то есть, у меня обычная английская ХРя, которая локализована MUI Rus), но ВКЛючить их надо все которые надо включить.

У нас никаких проблем с писаниной в Шопе 7.0 по-русски в среде ВинХР не было, за исключением того случая, когда в шрифте _отсутствует_ ANSI'шная часть кириллицы, и присутствует _только_ юникодовская часть. Тогда, при попытке написать таким шрифтом я получаю просто ничего - пустые символы, которые исчезают как только я нажму Enter.

Перманентно чиню такие фонты, открываю в редакторе фонтов, копирую весь набор кириллических глифов из кодов юникода, и тупо вставляю 64 символа в пустую анзишную область, сохраняю фонт и всё пашет. Да, ещё ё и Ё надо сдублировать в анзишную область.

Теперь вопрос: если воспроизвести эти условия на другом компе в другом офисе будет также или нет?

attachment

Вложения

• xpunicod.gif
    xpunicod.gif
    43.1 КБ · Просм.: 732
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.