Рутер Netgear DGN2200

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Мак почему-то регулярно теряет сеть, Интернет не теряет, а вот соединения с периферией, и, что хуже всего с Synology DiscStation. При этом вываливается ИнДизайн, останавливается стягивание через веб-браузер на сетевой диск и т.д. При этом РС проблем не сигнализирует. Программа управления Synology проблем никаких не отмечает. Все параметры стабильны. Рутер подключен к бесперебойнику, мак тоже. Запас большой, компьютеру хватает на полчаса работы. А пока бОльших перерывов в доставке тока не было.
Мак подключен по LAN, адрес у всех сетевых устройств постоянный.
Где копать?

Ответ: Рутер Netgear DGN2200

Начинать копать с чтения логов. Если криминального ничего не замечено, то обновить прошивку роутера.

Если бы терялся еще и интернет (как я понял -- ADSL), то можно было бы грешить на умирание блока питания. Но в твоем случае "ни единого разрыва" проблема кажется программной, а не аппаратной.

Пока вопрос решился ресетом рутера - с ночи ни одного обрыва. А какие и где логи смотреть?

Вот нашел в логах такую вещь - ip, указанный как атакующий - это ip моего мака

[DOS Attack] : 1 [STORM] packets detected in last 20 seconds, source ip [192.168.0.6]

может после таких вот "атак" рутер блокирует доступ маку к внутренней сети?

Да, вполне возможно... обычно отключаю файервол и защиту от DoS.

Сделал вот такие правила для мака и Synology.
Правильно или нет?

Вложения

• Zrzut ekranu 2012-09-21 o 20.31.05.png
    Zrzut ekranu 2012-09-21 o 20.31.05.png
    149.9 КБ · Просм.: 560

Дело видимо в Synology - почему то он рестартует каждый день около 22.45 нашего времени (в логе это видно так: Apple file service stopped).
Почему - не понятно. Послал запрос в поддержку Synology.

Из Synology ответа пока нет. Но вот уже два дня нет рестарта сервисов. Быть может причина в синхронизации часов в Synology, которую я два дня назад произвел?

Мак почему-то регулярно теряет сеть

Не по теме:
Я бы не стал линковать файлы в Индизайн из сети. В условиях домашнего офиса лучше все же собирать линкуемые файлы в одном компьютере. От греха:)

Это раз в сутки происходило, да и вся сеть у меня на рабочем столе помещается :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.