Райзены не работают с памятью на частотах выше 2933MHz. И не совсем понял, как SSD повлияет на ситуацию, когда ты "мазнул" в ФШ каким-нибудь "тяжёлым" инструментом, а результат появился через полсекунды.вот если бы какая-то оператива ддр4 на 3000+ и ссд
2600X я могу взять б/у по хорошей цене. А 3600X придётся брать новым.Да уж сразу на 3600 переходить.
Можно взять модель без Х, она вполне неплоха за свою цену, а если уж учесть разницу с учетом продажи 1600, то вообще отличный вариант.2600X я могу взять б/у по хорошей цене. А 3600X придётся брать новым.
Райзены не работают с памятью на частотах выше 2933MHz.
При наличии знаний о чипах памяти - абсолюнто гарантированная. Особенно, если мы говорим не о каких-то рекордах, а цель - получить хороший баланс между частой оперативной памяти (в районе 3400-3600Mhz) и выше) и таймингами. Лучший вариант это чипы Samsung B-Die, несколько хуже но тоже очень хорошо - Micron E-Die (встречается в Crucial Ballistix c артикулом AES), Hynix C-DIE (CJR), и SAMSUNG TB1. Покупая память с умом, а не пальцем в небо - никогда не ошибешься. Результат разгона TB1 на Gigabyte S2H действительно выдающийся, но это наглядный пример того, что будет если с умом подходить к делу.результат разгона - вещь не гарантируемая
ну зато 3600 это вариант, у него и кэш в два раза толще и прибавка выйдет два раза по 10%.1600 на 2600
Совершенно верно. Это один и тот же камень, с одним и тем же частотным потенциалом, только первый разогнали на заводе, дорисовали Х и выставили на продажу с наценкой, а второй - то же самое но дешевле. И разница между ними ровно в пару кликов в биосе.Ну да, что-то я на этот "Х" запал, а в реальности-то это, похоже, маркетинговая обманка для лохов
Именно. Переход с 1600 на 3600 будет намного более целесообразен. 1600 и 2600 это практически одно и то же, а вот в 3600 существенно увеличена производительность на ядро. Это отличный вариант.ну зато 3600 это вариант, у него и кэш в два раза толще и прибавка выйдет два раза по 10%