не должно быть никаких проблем, если только шрифты не кривые и не системные.Michel сказал(а):Со шрифтами возникнут однозначно, если у вас периодическое издание шрифтовое оформление котороего ессно надо сохранить, вот тут то вы геморрой поимеете
Это означает, что эти шрифты кривые. Оптимальный вариант, приобретать правильные шрифты.Michel сказал(а):... оптимальный вариант править такие шрифты в Фонтлабе...
Такое возможно, если изданию лет пять максимум или кроме логотипа нет надобности в сохранении стилей. А если десяток лет или даже больше? Тогда ВСЕ шрифты были "кривые" практически. С точки зрения сегодняшних требований. И не для всех были выпущены адекватные замены (не говоря уже о проблемах их поиска в ограниченные сроки).karabin сказал(а):Это означает, что эти шрифты кривые. Оптимальный вариант, приобретать правильные шрифты.
Не должно и не было. Я по долгу работы принимаю верстку в том числе и со шрифтами. Верстка естественно сделана на разных системах. С ps шрифтами никагда проблем не было.Michel сказал(а):не должно? или у тебя их не было?
Если тебя оставят не только на испытательный срок, а дальше, поработай еще месяцок, а потом пиши) удачиRomario сказал(а):Не должно и не было. Я по долгу работы принимаю верстку в том числе и со шрифтами. Верстка естественно сделана на разных системах. С ps шрифтами никагда проблем не было.
Испытательный срок прошел 5 лет назад.Michel сказал(а):Если тебя оставят не только на испытательный срок, а дальше, поработай еще месяцок, а потом пиши) удачи
за 5 лет ни разу)Romario сказал(а):С ps шрифтами никагда проблем не было.
Не припомню такого случая. Иногда бывает, что при открытии старой верстки (сделаной например лет 7 назад на Вин9х) кварк говорит что шрифт не найден, хотя он точно подключен. В таких случаях просто делаю риплейс фонт на него же. Макет от этого не страдает, т. к. это физически тот же шрифт, который использовался в оригинале.Michel сказал(а):за 5 лет ни разу)
Я так понимаю это все можно описать как шрифт не отображается визуально. Такое было, замена шрифта самого на себя всегда давала положительный результат, опять же при условии, что шрифт не кривой.Michel сказал(а):- шрифт не отображается визуально
- вместо символов шрифта точки
- вместо кирилических символов шрифта кракозябры
А вот это действительно нехорошо, но я с этим не сталкивался ни разу. Мне кажется за кернинг отвечает кварк, а не система, поэтому эта проблема кварка а не шрифта и не системы, соответсвенно не может быть свалена на разные способы работы со шрифтами ХР и 98.Michel сказал(а):- слетает кернинг
Michel сказал(а):- шрифт не отображается визуально
- вместо символов шрифта точки
- вместо кирилических символов шрифта кракозябры
- слетает кернинг
Каким же образом это происходит? Где Кварк берет данные о кернинговых парах в шрифте?Romario сказал(а):Мне кажется за кернинг отвечает кварк...
Зачем тогда нужен кернинг в метриках шрифта?поэтому эта проблема кварка а не шрифта
Michel сказал(а):Ты меняешь некорректно работающий шрифт на его более новую версию