Съемка детей

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Кстати...
Я столкнулся с тем, что снимать ребенка на цифромыльницу практически невозможно. Не успеваешь поймать. Носятся как угорелые...
Плюс у меня в любом случае получается двойная вспышка, первая, насколько понимаю, для экспозамера. Так они, заразы такие, после первой успевают глаза закрыть. т.е. либо без вспышки, либо хитрые ходы из серии включить удаление красного глаза (тогда первая вспышка получается раньше и ребенок открывает глаза)

Ответ: Съемка детей

JAW сказал(а):
Я столкнулся с тем, что снимать ребенка на цифромыльницу практически невозможно. Не успеваешь поймать. Носятся как угорелые...
Плюс у меня в любом случае получается двойная вспышка, первая, насколько понимаю, для экспозамера. Так они, заразы такие, после первой успевают глаза закрыть.

Некоторые люди глаза "на звук" закрывают ;( Знаю (снимал), как минимум, двоих - обе взрослые.

А мыльница и дети - проблема известная :)

Да никакая это не проблема. "Щелкаете" пока не перестанут реагировать. Потом начинаете снимать.

Konsta сказал(а):
Да никакая это не проблема. "Щелкаете" пока не перестанут реагировать. Потом начинаете снимать.
Еще одно "решение": стоите себе за деревцем метрах в 15 с телевиком на моноподе...

Alexey Shadrin сказал(а):
Еще одно "решение": стоите себе за деревцем метрах в 15 с телевиком на моноподе...

На природе (с телевиком) проблем нет ;), а вот если помещение небольшое, тут уж приходится возиться. Совет снимать много, пока не привыкнут не очень хорош, поскольку закрывание глаз на резкий звук - один из рефлексов. И часто получаются не закрытые глаза, а прищуренные.

Музыка, маскирующая звук затвора, помогает значительно лучше.

Лезешь в малогабаритной квартире под стол, койку (дабы дитё не потоптало),... гнездишься... издаешь звуки какие-нибудь и ждешь.. Дите привыкает... далее - carpe diem. Основная проблема - свет в помещении, и шустрые они.

Вложения

• tima.jpg
    tima.jpg
    40.8 КБ · Просм.: 888

Рефлексы срабатывают только на раздражитель, не являющийся фоном...
Еще рецепт - откажитесь от вспышки - поставьте яркий свет...

Konsta сказал(а):
Рефлексы срабатывают только на раздражитель, не являющийся фоном...
Еще рецепт - откажитесь от вспышки - поставьте яркий свет...

Если это мне, то немного не тот совет ;) У меня нет каких-то особых проблем при съемке детей - тут, действительно, надо взять камеру любого черного цвета, снимать много и не пользоваться прямой вспышкой. Если свет позволяет, то без вспышки.

Вот этот кадр снят со вспышкой после длинной серии на танцевальной площадке - ребенок полностью перестал реагировать на камеру и вспышку.

Другое дело, это съемка взрослых ;) Оказалось, что есть люди, которые закрывают глаза на звук затвора (причин этого касаться не буду, их может быть много). Немного помогает серия, лучше - посторонний звук (музыка).

Можно еще зеркало попробовать... Раздражающий фактор находится в стороне, практически вне зоны видимости модели...

А у меня идея: надо дать фотоаппарат детям и пусть они сами себя фотографируют. :)

JAW сказал(а):
Кстати...
Тут определённый опыт нужен — после некоторого времени во-первых, появляется точное знание того, с какой задержкой работает мыльница, а, во-вторых, начинаешь предугадывать поведение ребенка. За три года съемки цифрокомпактом детей (как своей дочки, так и чужих) я таки научился нажимать кнопочку заранее. Правда теперь купил зеркалку, и кому оно нынче нужно, это умение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.