Съемка из кустов

• Автор темы Автор темы VictorK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VictorK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда снимаешь сквозь ветки или систья, размытые силуеты оных потом портят пейзаж. Какой оптимальный путь борьбы с этим явлением?

Вложения

• tmp.jpg
    tmp.jpg
    43.3 КБ · Просм.: 1 046
Либо перестать шпионить за парочками, либо купить садовые ножницы. :)

Нацепить длинную трубу на объектив чтобы она пробивалась сквозь кусты и в результате в кадре небудет этих мешающих зарослей.

VictorK/
неслабо :), но не очень художественно

совет: снимать так, чтобы не мешали, что тут еще скажешь...

Хорошие кроссовки ,тренироватся,тренироватся и ещё раз тренироваться (в беге)А серьёзно решение одно - хорошая аппаратура и телеобъективы , но это ТАКОГО БАБЛА стоит ...Фотошоп тут пригодится - если эпитафию красиво оформить(Тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо ...)

Даже размытые силуэты систьев (молодых, конечно) никогда не портят пейзаж.

короче... берёшь Маргулиса... у него там в книжке подробно рассмотрен случай, когда на фотографии имеется синеватый размытый силуэт (на пути обьектива оказалось стекло автомобиля... из машинвы снимали). Ну дык вот ентот самый Маргулис от ентава самого бага избавился, причём лучше это сделать наверное невозможно...
удачи

Ребят, это не чат, а форум. Кто-нибудь может помочь или нет? Очень нужно.

Кривыми или заново раскрасить!?

VictorK ,кроме шуток - идеально оптика и фот хороший ,в этом могу посоветовать . Про Шоп ,в месте с тобой
буду ждать толковых советов

а так не пойдёт?

Вложения

• tmp copy.jpg
    tmp copy.jpg
    42.9 КБ · Просм.: 859
Ну да, начинать надо с этого - с убирания зеленого цвета. А дальше что?

Вместо гривы в нужном месте теперь бесцветное размытое пятно. Хотелось бы добавить в нем фактуры. А где ее взять? Можно повысить крутизну кривой в данной области, но как выделить именно нужный диапозон?

... вот ... (у него теперь и лысина вроде ещё появилась, блин). Ну я ж ведь только Зе Бегиннер...

Вложения

• tmp copy1.jpg
    tmp copy1.jpg
    46.6 КБ · Просм.: 869
может попробовать сделать выделение от руки (лассо), а потом к нему большой фивер, пикселей так n-цать

Ответ: Съемка из кустов

А попробовать так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.