Сайт для новичков (основы работы в ИнДи)

• Автор темы Автор темы Onger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Что-то интересное про слои

А вот и первый отклик от новичка: (Цитата с сайта)
"...Далее нам следует определиться со слоями. Дело в том, что если размещать растровые изображения и векторные объекты в одном слое, и при этом применять к ним разнообразные эффекты, то при экспорте в EPS вы можете получить плачевный результат (знаю на своем горьком опыте). Поэтому, чтобы избежать дополнительной работы делаем следующее:..."
Люди! Насколько это актуально, кто знает?

Ответ: Сайт для новичков (основы работы в ИнДи)

Навигационное меню:
InDesigne Illustrator Photoshop

Ответ: Что-то интересное про слои

banIDit сказал(а):
Поэтому, чтобы избежать дополнительной работы делаем следующее:...
...не связываемся с EPS, а печатаем полосу в PDF не и потеем :) надо изготовить отдельную картинку в виде EPS -- идем в Люстру или Фотошлеп!

Ответ: Что-то интересное про слои

> ...не связываемся с EPS

Не морочь голову.
Я многократно сдавал на вывод многостраничные публикации в виде экспортированных из InD EPS-ов.
Правда, делал это потому, что этой отдельо взятой конторы были какие-то сложности в работе с PDF, и вывод в EPS-ы был с ними согласован.
Они их потом Preps-ом раскладывали (делали спуск полос) и выводили.

А вот с другими выводами на PDF-е общение стоим.

> Люди! Насколько это актуально, кто знает?

В том виде, в каком сформулирвано — бред.
Критично расположение текста таким образом, что он попадает под «сплющивание» прозрачностей. Чем мельче кегль, тем критичнее.
Текст желательно располагать либо просто выше прозрачностей (т.е. на одном с ними слое), либо на специально для этого созданных слоях.

Ответ: Сайт для новичков (основы работы в ИнДи)

во-во, для отдельно взятой конторы. такие «конторы» должны умереть!!! :) хотя в общем-то ты прав: не любят пока всей душою PDF. зато постскрипты на ура, -- я думаю, любая контора. хотя уже офф-топик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.