Ответ: Сайт Домовенок
Лично я на сайт не накидывался
, но позволю себе не согласиться с уважаемым
rdes02.
rdes02 сказал(а):
Заказчику наверняка лучше известно с манекенами или без, а если пролетит то его проблемы, дизайнера по сути вопросы маркетинга в таких работах не должны волновать
С манекенами или без, лучше должно быть известно дизайнеру. Он отвечает за привлекательность/непривлекательность конечного продукта. Если ко мне придут делать серьезный макет со словами "есть тут у нас кое-какие пожелания, например, чтобы там была фотография нашего шефа", протягивая фотографию "шефа" с шашлыком в зубах, я предложу подыскать другое фото - вдруг люди сами не подумали, что это будет смотреться, мягко говоря, комично (если это, конечно, не реклама шашлыков
.
Исключение - если заказчик, услышав такой аргумент, все равно будет настаивать на своем. Тут уже зависит от диза, кто-то скажет "заказчик всегда прав" и сделает, а кто-то все равно заведомую "шнягу" делать не будет, еще раз попробует переубедить заказчика или откажется.
Тут имеем то же самое. ИМХО внешний вид сайта (и наличие или отсутствие в нем фотографий, некрасивых или несимпатичных для большинства людей) - не вопрос маркетинга, вопрос дизайна. И "если пролетит", то проблема того, кто такой сайт сделал. Повторю: исключение - если заказчик сказал "Надо эти фотки, на другие я никак не согласен".
Также к вопросам маркетинга нельзя отнести наличие на сайте только каталога - одного раздела без свзяного текста. Если заказчик хочет сайт, значит, скорее всего, он хочет через это самый сайт найти себе потенциальных покупателей. Даже если заказчик этого не говорит, ему нужно рассказать - он может не знать, что сайт, на котором нет информации, мало кто найдет.
Опять же исключение - если заказчик это прекрасно знает и хочет сайт только для того, чтобы он был - чтобы люди, которые уже знают его адрес (например, с бумажной визитки), могли вбить его в браузере и посмотреть каталог одежды, предлагаемой своим другом и партнером Борисом
.
К "ключевым словам": если Valya только рисовал этот сайт, а код писал кто-то другой, то за них отвечает этот "другой". Если это работа одного дизайнера (и в его же лице кодера и программера), то дизайнер за них и отвечает.
Вот такое мое имхо.