сайт фотографа

• Автор темы Автор темы vox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
сам фотограф всё торомозит - никак названия не придумает и о себе не напишет а так все готово
http://fotomax.nm.ru/

Ответ: сайт фотографа

Главное достоинство - грузится быстро! Кстати, без приколов - это немаловажно в сети... А так: минимал, цвета че-то не очень и мелкий текст с таким Айс Блю не читается. Белого слишком (может просто на 19 дюймах (?)). Еще не понравились шрифты - все как один. Понравилось - фото слева внизу.

наверно всеж справа а не слева... ;)
на ваш взгляд какой шрифт подошёл бы?

С первой попытки у меня тоже загрузилось моментально - "The page cannot be displayed". :D

Со второй - угу.. ХМ...
Самый что ни на есть хомячный хомяк - для друзей и родных, и себя любимого.
Больше сказать, увы нечего.
Я не в настроении ругаться... ;)

PS. По контенту (это уже к фотографу) - http://fotomax.nm.ru/foto/landscape/green.htm - так загонять Saturation... Мама дорогая! Сразу захотелось покинуть этот сайт и больше никогда не возвращаться.
http://fotomax.nm.ru/foto/max/max.htm - ну, если это одна из лучших.. дальше я уж лучше промолчу.

Ваще не грузитсО.
:angry:
ЗЫ: если кому не лень - зделайте принт странички - и сюда, пожалуйста. :camera:

Enjoy it.

Вложения

• photosite.jpg
    photosite.jpg
    127 КБ · Просм.: 854

Не по теме:
Хм... Решила порыскать в сети, как там вообще у фотографов с персональными страничками дело обстоит?
Грустное, доложу вам, зрелище... :eek:

Один особенно понравился - http://as-f.webservis.ru/ (" Моя радость от Вашего визита не знает границ в пределах разумного!") :D

Kot Pafnuty сказал(а):
так загонять Saturation... Мама дорогая! Сразу захотелось покинуть этот сайт и больше никогда не возвращаться.
Не обижайте фотографа: это натуральные цвета (ну, почти). Скорее всего, Вы просто фотографией вплотную не занимались. Даже если бы он "загнал" цвета, но это нужно было бы для передачи какой-то идеи, то сие не грех.

У меня одно (очевидное) замечание: нужно либо предоставить посетителю сайта возможность выбрать цвет фона, на котором смотреть ту или иную фотографию, либо сделать везде под фотографиями нейтральный серый фон. IMHO это обязательно. :cool:

Вот натуральные цвета, а там просто перебор зеленого.

Да, дизайн не нравится совсем.

Вложения

• green_NEW.jpg
    green_NEW.jpg
    66.4 КБ · Просм.: 846

belok сказал(а):
Не обижайте фотографа: это натуральные цвета (ну, почти). Скорее всего, Вы просто фотографией вплотную не занимались. Даже если бы он "загнал" цвета, но это нужно было бы для передачи какой-то идеи, то сие не грех.
Натуральные цвета? Ну-ну... :D :D :D
А поподробнее о данной идее можно? Я Вас внимательно слушаю... :cool:

belok, не смешите меня. Фотографией всерьез я, может, и не занималась, но, однако ж, не слепая, да и чувство цвета у меня развито в силу профессии.

Charleston, угу, еще -20 и будет норма... :D

vox сказал(а):
наверно всеж справа а не слева... ;)
на ваш взгляд какой шрифт подошёл бы?
Ну справа! Шрифт... Наверно что-то простое, без засечек. Возможно с италиком.

Kot Pafnuty сказал(а):
А поподробнее о данной идее можно? Я Вас внимательно слушаю... :cool: Фотографией всерьез я, может, и не занималась, но, однако ж, не слепая, да и чувство цвета у меня развито в силу профессии.
Да, профессия - это сила :)
Вы когда-нибудь ходили на фотовыставки? Если бы ходили, то знали бы, что фотографы вообще не жалуют цвет, и если для передачи образа можно обойтись без цвета (в их терминологии), они делают ч/б фото, да ещё с зерном, да ещё контраст завышают. Они не полиграфисты, и чувство цвета у них развито, как правило, не больше Вашего (это я о Вас сужу на этом конкретном примере :angel: ). Но в данном случае фотограф не преследовал цель точно передать цвет. Обсуждаемый фотограф не гений, но (обсуждаемым) снимком он хотел показать зелень и он её показал.
Извините, если постинг слишком резкий :confused: .

belok сказал(а):
Да, профессия - это сила :)
Вы когда-нибудь ходили на фотовыставки? Если бы ходили, то знали бы, что фотографы вообще не жалуют цвет, и если для передачи образа можно обойтись без цвета (в их терминологии), они делают ч/б фото, да ещё с зерном, да ещё контраст завышают. Они не полиграфисты, и чувство цвета у них развито, как правило, не больше Вашего (это я о Вас сужу на этом конкретном примере :angel: ). Но в данном случае фотограф не преследовал цель точно передать цвет. Обсуждаемый фотограф не гений, но (обсуждаемым) снимком он хотел показать зелень и он её показал.
Извините, если постинг слишком резкий :confused: .

Он не резкий, он бредовый.
"фотографы вообще не жалуют цвет" - а если я Вам приведу обратные примеры? Будьте осторожней с обобщениями, плиз...

"...и чувство цвета у них развито, как правило, не больше Вашего (это я о Вас сужу на этом конкретном примере :angel: )"
Судя по резкому переходу на личности, это таки Ваша фотография? :D

PS. Проверьте яркость у своего монитора, возможно, его уже давно пора менять... :D

Кстати, об этой же фотографии...
Послала ссылку одному своему знакомому, который занимается препрессом и заодно увлекается фотографией, спросила - "что скажешь по поводу цвета?".
Он ответил - "для больных глаукомой - наверное в самый раз ;)". :D

PS. И настоятельно рекомендую Вам не переходить на личности... :cool:

Kot Pafnuty сказал(а):
Судя по резкому переходу на личности, это таки Ваша фотография? :D

PS. Проверьте яркость у своего монитора, возможно, его уже давно пора менять... :D

Ну вот, поругались, поругались, поругались
:p: :p: :p:
Ну, простите, я хотел лишь сказать, что фотограф не обязан передавать действительность 1:1. Ведь каждый из них в душе художник. :embarasse
А фоты не мои. Мои есть, например, здесь:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=6238
хотя я, конечно, любитель :confused:

P.S. А какой у Вас монитор?

На Вашем я уже побывала и ознакомилась. Но пока речь не о Ваших работах.

Если автор желал показать нам мега-ядовитую зелень, он этого добился. Но всё остальное на этом снимке - т.е. настроение, композиция, освещение и пр. - явно не поддерживает этой идеи. Да и идеи тут, собссно, нет никакой, отсутствует как класс... :cool:
Фотографии банальны, композиции случайны.

Мораль: не каждый, кто взял в руки фотоаппарат - фотохудожник. Одного желания быть им - мало.
Еще необходимо желание учиться.

Kot Pafnuty сказал(а):
Фотографии банальны, композиции случайны.
Еще необходимо желание учиться.
Как же тут с Вами не согласиться! :smile:

А монитор у меня - Sun.

Kot Pafnuty сказал(а):

НеПоТеме:
Спасибо огромное! :rose:
Если ты в будущем захочешь написать "незачто" я пойму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.