Сайт может повредить компьютер.

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Приветствую.

Только что при попытке войти на форум Рудтп Сафари выдал предупреждение о том, что компьютер может быть повреждён. Я, конечно же, проигнорировал это бред. Но каково! С чего бы это сайт начал числиться в списках потенциально опасных? Может рекламщики помогли своими рекламками?

Ответ: Сайт может повредить компьютер.

Здесь могут дать опасные советы :) Например использовать какой-нибудь другой браузер. В хроме и проклятом детище майкрософта никаких таких глупостей не пишется.

Только что при попытке войти на форум Рудтп Сафари выдал предупреждение о том, что компьютер может быть повреждён. Я, конечно же, проигнорировал это бред. Но каково! С чего бы это сайт начал числиться в списках потенциально опасных? Может рекламщики помогли своими рекламками?
Это не бред, к сожалению. Действительно, сегодня форум подвергся вирусной атаке и какое-то небольшое время с его главной страницы грузился троянский скрипт. Сейчас это исправлено, но я прошу с должным вниманием относиться к подобного рода предупреждениям и информировать администрацию об этом. Рекламщики, конечно же, средоточие зла, но в данном инциденте они никак не виноваты :).
Очень надеюсь, что этот случай не нанес вреда вашим компьютерам и приношу свои извинения.

У меня Опера сегодня раз 5 "вылетала" (именно при работе на форуме). Сейчас, вроде, нормально...

Оно?))))
trrrr.jpg

Eugenyus,
Она - у меня НОД эту дрянь блокировал. Сейчас вроде нет её.

Не по теме:
Сейчас запустил AVZ "для профилактики", вообще повисла... Странно. Хотя, может и не из-за форума.

Сейчас натравлю Malwarebytes' Anti-Malware на систему. Но пока всё спокойно.

Не по теме:
Не повезло :( Давно хотел на живой троян посмотреть. На ХР вылазит что-ли? Да нет Georges вроде на win7 сидит 'hz'

ch_alex,
Мой личный совет - забудь эту дрянь и никогда не пользуйся.

На ХР вылазит что-ли? Да нет Georges вроде на win7 сидит
Ну так я и не успел заразиться. Нод честно блокировал попытки переадресации. Скан нода, аваста и каспера сказал, что комп мой есть чист.

Капер+хром ничего не сказали.

Не по теме:
да, да я опять на каспере. Банк подарил на 3 мес и после борьбы с корелом понял что на вин7 он вылетает с любым антивирусом. А каспер хоть отключать просто.

ch_alex,
Мой личный совет - забудь эту дрянь и никогда не пользуйся.
Мое личное мнение это хорошая дрянь. Надеюсь моего мнения про каспер не требуется)

Блин. И я ее умудрился вчера поймать. Только у меня она называется fvqznhj.dll :-(

Не по теме:
Вот и не с любым...
Если я говорю "с любыми" значит я попробовал хотя бы 5 известных антивирусов. Конкретно - дрвеб, аваст, авира, каспер, MSE. О результатах не писал т.к. понял что проблема достаточно узкая и скорее всего связана с конфигурацией моего компа.

DrWeb при быстрой проверке ничего не выявил... Но AVZ по прежнему "виснет"... Странно.

Но AVZ по прежнему "виснет"... Странно.
Глянь в папках system32, users на предмет новых файлов, почистить темпы и кэш оперы, проверить автозапуск (msconfig, а еще лучше regedit в самом реестре, однажды вирус как dll's подцепляемая ко всем процессам обозначился)... много вирусов можно найти и без антивируса, и даже там где они ничего не ловят. Жалко под семерку много антируткитовых утилит не приспособили.

AVZ насколько я помню надо запускать с защищенного от записи носителя. Вирусняк базы AVZ первым делом портит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.