Салфетки для монитора (экрана)

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Юзаю дефендер...
- приходится обрабатывать тряпочкой после протирки ибо остаются разводы (благо сметаются легко)

Вопрос: а вы что пользуете, что советуете?

Смех:
Только что принесли салфетки по заказу на канцелярию, ну я и не глядя распаковал коробочку, вытащил салфетку и по монику... натер как надо, мама разводов куча, все высохло, тряпочкой сухой не стираются... вообщем оттер кое как... Как оказалось офис-менеджер купила салфетки для пластмассы (мышек там, корпусов и тп)... блин заставь... :)

Ответ: Салфетки для монитора (экрана)

Хорошо у вас там :)
Я пользую: Кхк, тьфу! Шр-шр (звук ладони, трущей монитор) :)

тоже поначалу прыгнули:
- а чо, типа... лысые мы, что ли? а ну, мухой за салфетками!
потому что до этого дисплюи протирались фланелечкой, аналогичной для оптики ;) (я близорукий). начальство решило, что надыть делать все цивильно!
ну, купили "дефендеров". еще какой-то фигни. из всего набора юзался тока чистящий диск для "подставки под кофе".
а мониторы так и протираю - покупаю в магазине салфеточки для очков.
жидкость подбирается всякая. лишь бы не абразивная ;)

тоже дефендер, но оооочень аккуратно... ибо ЖК

faortto сказал(а):
тоже дефендер, но оооочень аккуратно... ибо ЖК
ЖК мониторы, как и трубчатые то же, мы рекомендуем протирать мягкой фланелью с использованием раствора НЕЙТРАЛьНОГО МЫЛА.

Далее, используется чистая вода, для удаления мыла.
НАДЕЮСь НЕ НАДО ОБъЯСНЯТь, ЧТО МОНИТОР НЕ ДРАЮТ, А СНАЧАЛА ТРЯПОЧКА СМАЧИВАЕТСЯ И ВЫЖИМАЕТСЯ В МЫЛьНОМ РАСТВОРЕ, А ДРУГАЯ СМАЧИВАЕТСЯ И ВЫЖИМАЕТСЯ ВОДОЙ, А ТРЕТьЕЙ СУХОЙ НО ПО МОКРОМУ УДАЛЯЮТСЯ СЛЕДЫ ВОДЫ...
ТОГДА РАЗВОДОВ НЕ БУДЕТ И ГЛАВНОЕ ТА ХИМИЯ , КОТОРАЯ В РАЗНЫХ ФЛАКОНАХ ДЛЯ ЧИСТКИ УБИВАЕТ ВСЕ ЗАЩИТНЫЕ ВНЕШНИЕ ПОКРЫТИЯ.
Я ПЕРЕПРОБОВАЛ РАЗНУЮ ХИМИЮ-ВСЁ ЕРУНДА!

спасибо за совет... попробую

Ghost сказал(а):
ЖК мониторы, как и трубчатые то же, мы рекомендуем протирать мягкой фланелью с использованием раствора НЕЙТРАЛьНОГО МЫЛА.
Нейтральное мыло - т.е. хозяйственное?

Как раз нет. Хозяйственное мыло — жутко щелочное.

А что тогда? Детское что-ли?

А то в "Dove" - крема много... :D :D :D

Лично я протираю монитор обычной «синявкой» — стеклоочиститель такой меднокупоросного цвета. Фасовки и названия разные бывают, но суть не меняется.

А за мыло в этом применении ничего не скажу.

У нас Xerox Cleaning Fluid... Никаких разводов не оставляет...

Я протираю спец. салфеточкой из микроволокна. Такие примерно около 200 руб. за штуку стоят в супермаркетах.
На монитор дышу и протираю. Или просто слегка влажной (мочить именно чистой водой, а не спец.средствами). Очистка происходит за счет механических свойств самого микроволокна.

А вообще - стараюсь не пачкать :)))) А если кто пальцем ткнет - сразу получает по мозгам :))))))

А кто такой дефендер?

Кажется, НЕЙТРАЛЬНОЕ МЫЛО, это ни что иное, как слабый мыльный раствор...

DEFENDER ("защитник" - англ.) - чаще - комплект чистящих средств для офисной техники... Реже - для бытовой...

Defender - торговая марка... Производители чистящих средств...

Гхммм... мыло не может быть нейтральным абсолютно - иначе оно не будет мыть и очищать. Оно может быть слабощелочным, но совсем нейтральным - нет. (это даже не имхо, это химия и здравый смысл :) )

Где вы можете встретить натуральное мыло??? Из чебурашки что-ли?

Раствор нейтрального моющего средства - это 2-5% моющего средства на 95-98% воды... например...
Стыдно, товарищи... :)

Зайдите на ЯндеX и наберите "раствор нейтрального мыла"... в крайнем случае...

И вообще такое ощущение, что здесь собрались химики и физики... Домохозяек, значит нет... А дизайнеры???

DAMNED Cat сказал(а):
Где вы можете встретить натуральное мыло??? Из чебурашки что-ли?

Раствор нейтрального моющего средства - это 2-5% моющего средства на 95-98% воды... например...
Это будет просто щелочное мыло в малой концентрации :))))) Нейтральна только дистиллированная вода :)

И вообще такое ощущение, что здесь собрались химики и физики... Домохозяек, значит нет... А дизайнеры???
Ну я физик по образованию :rolleyes:

Домохозявки на немного других форумах про фотошоп и дизайн разговаривают :))))

И вообще - это, кажется, к вопросу "Что должен знать дизайнер?" :D :D

Я с Вами не собираюсь спорить...
Банальные вещи... знать надо...

А что такое нейтральный раствор йода?

Я в шоке... Человек дал совет, а другие выслушали и не знают как им воспользоваться... Попробуйте мыло разложить сначала на молекулы, потом на атомы, а потом разберитесь какие в нем содержатся химические элементы...
Так будет проще, уверяю :D

DAMNED Cat сказал(а):
Я с Вами не собираюсь спорить...
Банальные вещи... знать надо...

А что такое нейтральный раствор йода?

Я в шоке... Человек дал совет, а другие выслушали и не знают как им воспользоваться... Попробуйте мыло разложить сначала на молекулы, потом на атомы, а потом разберитесь какие в нем содержатся химические элементы...
Так будет проще, уверяю :D
Что вы называете НЕЙТРАЛЬНЫМ веществом?
Давайте с этого начнем тогда :)))
Я под этим понимаю вещество, у которого Ph нейтрален (не помню число, к сожалению). То есть не щелочь и не кислота.

5,5 ...
А что это такое PH??? Кислотно-щелочной балланс???
Это жесткость!!!

Поэтому, юзайте "калгон"...

Это кстати, нормальная жесткость...
А что такое нейтральный в Вашем понимании???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.