Самовольное изменение названия файла. Как такое может быть?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Столкнулся с такой странностью высшего порядка.
В наличие Illustrator CC2015.1 на виртуальной машине VMware под Win 7.
При сохранении файла с русским названием, к примеру "Казаки-обложка.ai" он сохраняется под именем "КАЗА~FC2.AI" Притом все буквы заглавные. Такое происходит только с файлами иллюстратора назваными кириллицей, притом не всегда, а через раз. Иногда рядом лежит файл с правильным кириллическим названием нулевого размера. Чудеса! Или страшный вирус?

Похожую древнюю тему нашел, но причина там так и не расследована.
Там был Illustrator CS2 под WIN 2000
Изменение названия файла при записи

Последнее редактирование:
с виду как будто длинные имена файлов не поддерживаются, файловая система может старая совсем?

Не по теме:
Не проще ли отказаться от кириллицы в именах путей и файлов?

Не проще ли отказаться от кириллицы в именах путей и файлов?
К сожалению я служу в государственной шараге, где другие сотрудники латинские буквы просто не воспринимают и даже работают только в программах с русским интерфейсом.
Что интересно, проблем с кириллическими названиями файлов у меня давно не возникало, аккурат до апдейта Иллюстратора до CC2015.1
Еще одна странность - в нем не работает переключатель раскладки PuntoSwitcher. Точнее при команде сменить латиницу на кириллицу выдает вместо нее рад похожий на кодировку. К примеру вместо rjlbhjdre (жмем Пунто) должно получиться слово "кодировка", а на выходе ряд F11A015CC36..
ps: в других программах пакета после обновления с кодировками проблем нет, чудеса только в Иллюстраторе.

Последнее редактирование:
Возможно в виртуалке, но настораживает, что только с файлами Иллюстратора.
И в древней теме на которую я давал ссылку выше - была та же проблема с более ранней люстрой на обычной ("хостовой") машине.

Жить мне эта проблема не мешает - файлы не исчезают и не портятся, но интересна сама причина чудесатых чудес.

Это стандартное имя в формате 8.3. Файловая система на диске? возможно в имени файла используются символы которые не совсем корректно отрабатываются.
Может быть вирус, а может и антивирус вмешивается в работу.

Файловая система, что на хосте, что на виртуальном диске NTFS. На всякий случай запустил полную вирусную проверку.
Возможно переглючивают антивирусы. На хосте - Касперский, на виртуалке - Авира.
Кстати чудесатые файлы сохраняю всегда на хосте в расшаренной папке.

Кстати чудесатые файлы сохраняю всегда на хосте в расшаренной папке.
Ну тогда это могут быть издержки проброса файловой системы в виртуалку. Более чем уверен что внутри виртуалки с этими файлами все в порядке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.