[AI CS4-CS6] save for web заметно перенасыщает цвета

• Автор темы Автор темы collerok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

collerok

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Выставлен рабочий rgb профайл "Adobe RGB". При экспорте через функцию "save for web" картинка заметно перенасыщается. Лучший результат на мониторе получается, если не использовать save for web, а экспортировать через меню экспорт. Но в таком случает как я понимаю цвета будут в Adobe RGB, но стандартный монитор плохо передает картинки в Adobe RGB. Как быть? Экспортировать через "save for web" и потом в фотошопе понижать насыщенность?

Последнее редактирование:
Так, я не понял -
Лучший результат на мониторе получается, если не конвертировать в sRGB, а оставлять экспортированный цвет в рабочем пространстве Adobe RG
или все таки
стандартный монитор плохо передает картинки в Adobe RGB
?
А то получается как в том фильме - в холодильнике держим, чтоб не нагрелось, но в термосе, чтобы не переохладить ;)

@_MBK_, я слегка подкорректировал топик

я слегка подкорректировал топик
Это не сильно снизило парадоксальность проблемы:
Лучший результат на мониторе получается
vs
стандартный монитор плохо передает картинки в Adobe RGB
'hmmm'

По-моему, тут нет противоречия, т.к. стандартный усредненный монитор по цветовому охвату гораздо ближе к sRGB, чем к AdobeRGB.

Т.е. я правильно понимаю - на вашем мониторе все замечательно, но вы свой монитор не считаете стандартным усредненным, поэтому волнуетесь за остальных? 'hmmm'

Типа того. У меня монитор на MVA матрице и возможно это он так передает (перенасыщает конкретный диапазон цветов), и возможно на других мониторах все будет более менее ожидаемо - трудно предугадать.

Раз уж вы хотите ориентироваться на массовые просмотры, то IMHO самое логичное капитанское решение - найти себе самый простецкий монитор и тестировать на нем
А то теоретизировать по этому поводу можно очень много (тут и разделы соответствующие есть) но, как говорится, теория суха, но зеленеет жизни древо ;)

Стандартный — удовлетворяющий, соответствующий стандарту.
Может вы имеете ввиду рядовой, обычный монитор?

Gif файл и профилирование... сильно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.