[Acr DC] Save image as: формат по умолчанию?

• Автор темы Автор темы Serbel
  • Дата начала Дата начала

Serbel

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
92
С недавних пор при выделении картинки в pdf функция save image as устанавливает по умолчанию формат .bmp вместо .jpg. Файлы не менялись, это именно с обновлением пришло. Это можно где-то перенастроить?..

По правой кнопке не вижу такой команды. Где Вы её нашли?
Snag_f4a209.png

Напрашивается Edit using - фотошоп или что Вам нравится и пересохранение в этом растровом редакторе.

Selection tool надо выделить и пкм

• Спасибо
Реакции: Serbel
Напрашивается Edit using - фотошоп
Это другое и у другого инструмента.
Вообще мне казалось во всех версиях и всегда был bmp и он просто по алфавиту первый. В 11 например всегда и он давно не обновляется.

• Спасибо
Реакции: George
мммм. Save as type выбрать заново jpg не помогает?
Непонятно зачем это делать. Обычно же заходят в edit pdf и оттуда делают redact image в любимом растровом редакторе.

Вообще мне казалось во всех версиях и всегда был bmp
у меня jpg, вот только глянул. выбор bmp переводит обратно в jpg, ага - не помогает. Ну, напрашивается, что где-то это есть всё же в настройках.

• Спасибо
Реакции: Serbel
Попробуйте для начала сбросить до заводских.

Напрашивается Edit using - фотошоп или что Вам нравится и пересохранение в этом растровом редакторе.
Фотошоп лишний, ведь вопрос просто извлечения отдельных изображений, просто надоедает на каждую картинку менять формат изображения.

Это другое и у другого инструмента.
Вообще мне казалось во всех версиях и всегда был bmp и он просто по алфавиту первый. В 11 например всегда и он давно не обновляется.
У меня вот был не один год jpg, я даже не думал, что может быть иначе :)

Что стоит редактором картинок по умолчанию? Чую виндовый пейнт. Поставьте тот редактор, который редактирует жпэг по умолчанию и чтобы он был в винде прописан не как виндовый пейнт и/или отличался от редактора bmp

Что стоит редактором картинок по умолчанию? Чую виндовый пейнт. Поставьте тот редактор, который редактирует жпэг по умолчанию и чтобы он был в винде прописан не как виндовый пейнт и/или отличался от редактора bmp
Paint использует по умолчанию .png, но это не влияет на Acrobat

Что стоит редактором картинок по умолчанию?
Где стоит редактором, что такое "картинки" и как может быть связано? Edit using это еще раз другая функция не связанная. У меня там Фотошоп.

А изначально в этой версии jpg был? Или раньше стало плохо а теперь все хорошо?