[PS CC2023] сблюрить карандашный штрих

• Автор темы Автор темы Gene
  • Дата начала Дата начала

Gene

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Добрый день! Может кто-то сталкивался с обработкой карандашных рисунков под печать. Надо как то сблюрить, но не размыть, чтоб изображение стало более ровным, без перепадов, но не размазалось... Что можно задействовать для такой задачи?

Вам надо тектуру карандаша убить что ли? Тогда это уже не будет репродукцией карандашного рисунка.

• Спасибо
Реакции: Любимцев

Не по теме:
Взболтать, но не смешивать?

надо как-то размыть, но не размыть. интересная задачка

• Спасибо
Реакции: densen
Вам надо тектуру карандаша убить что ли? Тогда это уже не будет репродукцией карандашного рисунка.
А мне и не надо, из карандаша как раз надо сделать имитацию более мягкую. Да, штрих убить:) но не размазать картинку

Покажите ваш рисунок что ли и то, во что хотите его превратить. По описанию непонятно.

Ну вот такого типа рисунки 1676647810768.png мне надо чтоб основные формы из берегов не поплыли, а штриховку размыть

Про фотографию в таких случаях говорят "переснимите".
В вашем случае, видимо, "перерисуйте".

Я думаю, выделить несколько слоев по полутонам и поиграться с режимами их наложения и размытия 'hmmm'

У меня вопросики:
1) Если это карандашный рисунок, то не приятнее ли, наоборот, выявить карандашную фактуру?
2) А если вы хотите приблизиться к реализму, то нафига это делать карандашом? )

Можете попробовать "reduce noice" и выкрутить там reduce Color noise на максимум. Или какой-нибудь смарт блур. Но скорее всего это будет шляпа.

Последнее редактирование:
Поиграть с параметрами Blur Tool и обработать,где нужно?

У меня вопросики:
1) Если это карандашный рисунок, то не приятнее ли, наоборот, выявить карандашную фактуру?
2) А если вы хотите приблизиться к реализму, то нафига это делать карандашом? )
Ну уже есть материал, надо его просто перевести в другую форму:) Стили не совпадают. Я просто в фотошопом давно не работал, думал что то более простое и прогрессивное уже появилось с тех пор.

Ну уже есть материал, надо его просто перевести в другую форму:) Стили не совпадают. Я просто в фотошопом давно не работал, думал что то более простое и прогрессивное уже появилось с тех пор.
Простые решения типа "набора экшонов" и фильтров "как сделать из фотографии рисунок" или наоборот можно поискать.

Но результаты все выглядят очень дешево, на мой взгляд. Но некоторым заказчикам нравится цыганщина, так что можете попробовать.
:)

Простые решения типа "набора экшонов" и фильтров "как сделать из фотографии рисунок" или наоборот можно поискать.

Но результаты все выглядят очень дешево, на мой взгляд. Но некоторым заказчикам нравится цыганщина, так что можете попробовать.
:)
Из фото рисунок да, до фига, а обратное я не нахожу.

Из фото рисунок да, до фига, а обратное я не нахожу.
Индивидуально рассматривать надо в зависимости от базового материала и представления чего вы хотите получить.
Пока ни то не другое не понятно никому кроме вас.

• Спасибо
Реакции: densen
smart blur и уменьшить изображение?

Выпить водки, и оставить как есть.