Сбой InBooklet - что делать?

• Автор темы Автор темы tinkerfrost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tinkerfrost

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Впервые за всё время раскапризничался InBooklet - при попытке спуска с созданием нового документа плагин на пол-пути останавливается либо программа просто захлопывается без объяснений. Пару раз выдавал ошибку, что-то про то, что память по такому-то адресу not read, но я не заскринила...
Что делать?!!
Другие файлы раскладывает, как обычно, при всех их RGB-шных картинках, а на этом вот заартачился...

Ответ: Сбой InBooklet - что делать?

Для начала попробуйте экспорт в IDML.

Не вижу такой опции... В InDesign Interchange (inx) перегоняла, не помогло...
При спуске не в новый документ, а в PDF, получилась фигня: из 104стр. разложил первую половину до 85, причём до 83 стр. шло с нумерацией, потом 2 стр. без номеров, и дальше - до разворота вообще пустота.
Наверное, непонятно объясняю... Файл (PDF)приложить не получилось - размер большой, если надо - на обменник залью.
Удалять участок со сбойными страницами из документа пробовала - всё равно вылетает, так что, думаю, дело не в том фрагменте, на котором сбойнуло, а в документе самом... А переделывать всё времени уже нет...

Если хотите, выкладывайте файл. С линками, без линков -- как получится. И с какими настройками (ин)буклет пытаетесь сделать. Индизайн, как я понял, CS3?

p.s. шрифты тоже не помешают.

Не по теме:
Последний ALAP InBooklet был вроде для CS2. В CS3 только встроенный Print Booklet, он не создает новый документ.

Индизайн CS2, в третьем инбуклета нет. Сейчас нашла плагин для спуска из 4-го индиза - Индикот)) В нём спуск прошёл нормально, но, насколько я поняла, он странички линками сохраняет, а на работе CS4 нет, так что не уверена, что файл откроется... Экспериментирую с пересохранением в CS2, если получится - остановлюсь пока на этом...
Индизайновский файл весит 15 Мб, линки - ещё 60, шрифты - ещё парочку, так что полностью выложить будет проблематично. Заархивированный файл без линков на всякий случай залила на Народ... ой, тут ссылка не проходит...
Впрочем, не думаю, что без линков найдётся причина сбоя... Наверное, всё-таки в картинках дело... У меня там JPG, TIFF и PNG были, PNG я изничтожила (боялась, что из-за них) - лучше не стало. То, что с цветовыми моделями окрошка, раньше на спуск не влияло. Мы на лазернике макеты выводим для ризографической печати, так что обычно не заморачивались с цветами - лишь бы на печати выглядело прилично. Инбуклет прилежно пережёвывал до сих пор всё, что ему скармливали. А тут вот поперхнулся...

У нас подобный глюк с пейджмейкером был, так вот там порой достаточно было вытащить обрабатываемый файл в корневой каталог диска C или D, онпросто с глубоко закопанным файлом работать не желал. С Индизайном этот метод не сработал...

P.S.: с переводом ИндиКотовского спуска на CS2 не получилось, конечно)) Есть ещё вариант триал CS4 на разок поставить, чтобы распечатать... Это первый (и, надеюсь, последний) за 3 года глюк Инбуклета в CS2...

А просто постраничный ПДФ делается (не спуск)? Разовый глюк проще было бы обойти, сделав ПДФ и вручную раскидав в виде спуска в индизайне.

Раз спуск Indicats получился можно просто записать pdf из CS4 и отнести на работу.

Ой, туплю... Ночью недодумала до PDF... Сейчас сохраню)))

А просто постраничный ПДФ делается (не спуск)? Разовый глюк проще было бы обойти, сделав ПДФ и вручную раскидав в виде спуска в индизайне.
Этот вариант я оставила на крайний случай - всё-таки, 208 стр... Но, наверноек, быстрее вручную было бы...

Почему-то при переводе спуска в PDF пропали номера страниц...

См. п. 4.

файл без линков
Проверила - с Народа не грузится, залила на другой...
Настройки:
0_607ba_d18f9810_XL.jpg - без припусков и меток, выводим на лазернике на стандартный А4.

В постраничном ПДФ-е номера страниц остаются на месте, и на первый взгляд всё норм. А тот "крайний случай", на который Вы оставили мой совет, сутки спустя еще не наступил?)))

Не, его ещё не откорректировали - ошибок авторских много)) Корректор обещал выслать, как закончит. Тогда и займусь спуском. Но меня уже любопытство разобрало - что там могло так незаладиться?

Попыталась через него. И так и не дождалась, когда туда мои 24Мб. загрузятся... Опять залила на тот же.
Это файл того, что получается, если не создавать новый документ, а выводить в PDF.

И вот ещё спуск, который через ИндиКот получился, только для него нужен первый высланный мной файл, пересохранённый в CS4 - всё линки страничек на него завязаны...

Из CS5.5 буклет сгенерировался без проблем и с нумерацией. Хотя и без линков и со шрифтами какие встали. Поэтому тест не совсем корректный. Тем не менее, выложил IDML и PDF. Может кто-нибудь пересохранит IDML в INX (у меня сейчас нет доступа к CS4) и это поможет. А PDF просто посмотреть.

Такой спуск в CS4 умеет делать встроенный в него урезанный InBooklet (File - Print Booklet), зачем тут IndiCats?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.