СБОЙ В РАБОТЕ ЭКШЕНА

• Автор темы Автор темы Job
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Job

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пользуюсь экшенами для перевода тиффов в jpeg, если много фоток.
А тут надо тифф с компрессией пересохранить как тифф без компрессии (None). Ну записываю экшен, а тиффы как были так и остались с дефектами. (у меня дефекты после компрессии, это видно не в самом Фотошопе а в Индизайне). Кто поможет?

Ответ: СБОЙ В РАБОТЕ ЭКШЕНА

О каком сбое экшена идет речь? Экшен сохраняет без компрессии или нет?
Если нет, то вот как делал и получилось:
• запись экшена включена
• save as tiff с тем же именем
• …replace it? Да
• Image Compression = None
• Ok
• Close
• запись экшена остановлена
• Batch с Destination = None
Компрессия с файлов снята.
Job сказал(а):
…у меня дефекты после компрессии, это видно не в самом Фотошопе а в Индизайне
Если в фотошопе дефектов не видно, то и в Индизайне, после обновления связей, их не будет.

Дефекты и видны были только в Индизе, а вфотошопе все как-бы ок.
Делал все как ты сказал.
Попробую еще раз. Destination - None - это ведь непринципиально, можно и в папку.
Вот когда вручную перезаписываешь без компрессии, вставляешь в Индиз - то все нормально!

Job сказал(а):
Destination - None - это ведь непринципиально, можно и в папку.
Ну да, я просто описал свои действия.
Job сказал(а):
Вот когда вручную перезаписываешь без компрессии, вставляешь в Индиз - то все нормально!
Надо проверить снялась ли компрессия после экшена. Open, Save as, replace it, посмотреть, если радиобаттон стоит в None, то экшен отработал как надо и копать в направлении обновления связей в InD.

а какие бывают дефекты у тифа с компрессией?

Если фотошоп 7.0, то сами адобовцы признали что он некорректно пишет тиф с LZW-компрессией (появлялись левые пикселы по краям). В апдейте 7.0.1 это было исправлено.

уважаемый Lort вот-вот о таких дефектах и идет речь. Я не смог проапгрейдить свой Шоп до 7,01, читал тут на форумах черные номера, что делать. Кто-то говорит,что в 7,30,1 возникает проблема с русс. шрифтами, ты что посоветуешь? Или может CS поставить?

Поставь CS. Или пиши без компрессии. Все равно в архиве потом запакованном разницы не будет.
Я тоже не смог свой 7.0 проапдейтить (по понятным причинам :) ). Давно уже в CS работаю.

А c CS нет проблем, как например с Индизом (разное там пропатчивание), а то у меня сейчас половина работы сделана, а мне устанавливать др. Шоп.

Kuzmin сказал(а):
Ну да, я просто описал свои действия.
Надо проверить снялась ли компрессия после экшена. Open, Save as, replace it, посмотреть, если радиобаттон стоит в None, то экшен отработал как надо и копать в направлении обновления связей в InD.
Еще раз, если возможно, про "радиобаттон стоит в None" - почему это является гарантией, что экшен отработал как надо. А если выбрана "folder" или "save and close" ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.