Сборка нескольких книжек

• Автор темы Автор темы MStin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MStin

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Здравствуйте.
Имеется 4 буклета на скрепку. Необходимо разложить их на разной бумаге вместе так, чтобы 4 обложки были на первом листе (помещается 4 разворота), блоки на другой бумаги, но тоже одновременно все должны лежать. При этом буклеты каждый со своим сползанием и страницы могут отличаться по количеству.
Я сделал 4 product part saddlestitch без бумаги на каждый буклет. А потом еще один pp, в котором в режиме монтажа перетаскивал folding sheet. Сигна при этом ругалась и брыкалась как только могла!
Может есть способ по-изящнее делать подобные работы? Чуйвствую, что есть!

В-общем, разобрался, подсказали товарищи. Легко делается через Mixed Binding с последующей разбивкой на группы. Можно закрывать.

Тогда показывайте, что получилось. Особенно интересна изящная нумерация и не менее удобное назначение полос.

Нормально все получается. Я так делаю иногда. Нумерация виртуальная сквозная. Как бы все его 4 брошюры - это одно изделие вкладкой и подъемкой. Назначение полос - просто добавляются pdf'ы в нужном порядке.

01.jpg Не знаю скрины чего именно выложить...
Да - нумерация общая, но внутри разбито по группам, а первые в группе (обложки) собраны на свою бумажку. Лист 1 02.jpg , лист 2 03.png, лист 3 04.png и так далее...

Последнее редактирование:
Покажите центральные развороты брошюр пожалйуста еще. Обложки 170, блок 130?

Вот разворот 1-ой брошюры (14-15 полосы для 28 полосной)05.png.
e.1 - это первая брошюра, e.2 - соответственно 2-я. Так на 3 листе часть 1 и часть 2-ой.

• Спасибо
Реакции: kuplumosk
Да - нумерация общая
Вот именно.
блоки на другой бумаги, но тоже одновременно все должны лежать
А вот тут никак не получится, чтобы все, например, четвертые, шестые итд полосы разных брошюр лежали на одном печатном.

Так как условия задачи были озвучены именно таким образом, то и подходил сугубо метод с несколькими джоб партами, набрасываемыми в режиме монтажа (он же сборный спуск).

Если группировать не по печатным листам, а по брошюрам, а там на каждый печатный как получится, то да - достаточно mixed binding.

На первой картике видно, что имеется 5 брошюр, со страницами одинакового размера, но разным кол-вом страниц. Спуски технолог подготовил на разные форматы бумаги и даже разные печатные машины. В 3D-превью видно, как они собираются, - каждая брошюра - это деталь вставкой, и все вместе объединены подъемкой. Нумерация сквозная.
1.PNG
На втором скриншоте видно, что на одном листе располагаются части от разных брошюр. Для удобства сборки (первый раз таки налажали, не так собрали, изделия по контенту очень похожи) каждая страница имеет метку - "имя файла – номер страницы".
2.PNG
Чтобы вставить странички на свои места, никаких телодвижений не нужно - просто добавляем pdf'ы в такой последовательности, как спроектирован спуск (как на 3д превью).
Имхо все как пожелал ТС, хотя может и пропустил что-то :)

Не по теме:
Сигна конечно очень крутой инструмент. Интересно, конкурирующие продукты такое могут? ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.