Сборка в иллюстраторе

• Автор темы Автор темы rpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rpv

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Методом научного тыка дошел вот до этого, может кому-то поможет:

из цивильных программ:
1. print ps (размер должен равен дообрезному формату)
2. distill to pdf (с нужными установками)
3. link to illustrator

из нецивильных программ:
1. publish to pdf
2. open to illustrator (+напильник)
затем goto к цивильным программам

+:
1. в случае правки быстрое обновление однотипных элементов
2. не требуется обрезать лишнее в макете - при печати все обрежется по листу
ну есть и еще плюсы.

p.s.: из инди можно сразу export to pdf, потому как он сам умеет обрезать лишнее

Какие будут замечания?

Ответ: Сборка в иллюстраторе

rpv сказал(а):
3. link to illustrator
p.s.: из инди можно сразу export to pdf, потому как он сам умеет обрезать лишнее
Какие будут замечания?
Только Link to InDesign

Несколько причин почему не link to design:

"ну пока я однозначно решил для себя - сборку я делаю в иллюстраторе. последний случай доказал это - когда я делал из инди ps странным образом исчезала у букв внутренняя их часть, я помучался немного, конечно, но решил проблему, у инди вообще как-то криво организована работа с кривыми (калмбур получился), нельзя что ли было взять иллюстраторовский движок, а не изобратать велосипед.мне кроме своих глюков и глюков дизайнеров, гонятся за глюками инди? в люстре никогда у меня проблем с ps не было плюс еще один минус это инди таки не умеет нормально распределять и выравнивать по ключевым объектам, опять таки непонятно почему. В адобе видно каждый сам по себе что ли работает, непонятно."

"В смысле нет равнения по ключевому объекту, приходится лочить ключевой объект, но при этом сталкиваешься с такой фигней, что инди не может распределять объекты относительно залоченного объекта, может но только если он крайний слева или сверху - непонятное ограничение.
При этом инди в отличии от люстры не умеет выравнивать относительно страницы, скрипт aligntopage у меня не пашет, а плагинов я таких не нашел."

Вообщем это мои собственные цитаты, на которые мне никто не сказал, что я не прав.

Да в инди есть свои плюсы:
1. Автоматический треппинг
2. Flattener preview
3. контроль Total ink
4. просмотр по сепарациям
5. супер система восстановления файлов (аналогов по надежности я не встречал)

Часть из них можно решить в люстре (2,4), а часть через acrobat (2,3,4 и даже 1, если есть plugin соответсвующий), треппинг также можно заказывать при выводе пленок. Насчет (5) люстра достаточно надежна, если ей не задашь чего-нибудь эдакого :).

Имеется Adobe CS, состоящий из нескольких составных частей, интсрументов, заточенных под определённые задачи:

1. PhS — мощный инструмент для работы с растровой графикой, плюс некоторые возможности работы с векторами и текстом.
2. AI — мощный инструмент для работы с векторной графикой, плюс некоторые возможности работы с растровыми избражениями и текстом.
3. InD — верстак, Page Layout — инструмент для сборки издания из растровой и векторной графики, плюс мощные инструменты работы с текстом, плюс некоторые возможностости работы с веторами и растровыми эффектами.
4. Acrobat — мощный инструмент доводки издания до окончательной готовности к печати или другому способу публикации.

Исходя из этого и строится процесс.

Можно, конечно, все вектора рисовать в InD. Можно растры крутить-вертеть в AI. Можно верстать в PhS. Можно спуски и раскладки на лист делать вручную в AI или InD.
Но это, во-первых, не рационально, поскольку хлопотно и муторно, во-вторых, результат всё равно будет хуже, чем если делать эту работу заточенным именно под эту задачу инструментом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.