Сборка в книгу (ограничения IDcs2)

• Автор темы Автор темы Tigor68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tigor68

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У ID cs2 имеется ограничение на количество файлов в книге в 100 штук. Есть необходимость вложить больше, сохраняя при этом мастера и не склеивая развороты.

? ? ? Есть ли какая-нибуть возможность обойти ограничение или склеить файлы (желательно автоматически, не прибегая к ручному переносу текста и мастеров — объём большой).

InBooklet и Imposer создают только склеенные развороты и теряют мастера

Заранее благодарен всем откликнувшимся

Ответ: Сборка в книгу (ограничения IDcs2)

Проверить не могу, насчет более 100 файлов.
Но. Посмотрел в СДК к ИД. ограничений на кол-во документов в книге задется в виде int32! т.е., чисто теоретически, до 2 в 31 степени.

Сколько файлов всего? Может сделать 2-3 книги по 100 файлов? а потом в Акробате уже склеить пдфы.

Сорри соврал, вот нашел еще такую строчку.

PHP:
00038 const int32 kMaxContentNum = 100;   // There is an FMR request to bump this number #1012074.
Так что все же 100!

Добрый день, Максим!
Очень благодарен за внимание к моей проблеме.
Есть ли какая-нибудь возможность изменить это ограничение? Если да, то где стоит искать (ini файл я не увидел в основной папке программы).
Заранее спасибо
Игорь

Ограничение заложено еще на этапе компиляции, вот цитата из одного из файлов (те, что Adobe бесплатно дает разработчикам плагинов)

00034 // kMaxContentNum indicates the maximum number of documents can be added to a book.
00035 // Although the size of the book is relatively small, the more documents added,
00036 // the worse the performance it will be since operations on documents within book
00037 // may involve repagination/synchronization which is very expensive.
00038 const int32 kMaxContentNum = 100; // There is an FMR request to bump this number #1012074.

И с моим опытом верстки тысячиполосных изданий, я еще не разу не сталкивался с книгами, где более 100 файлов.
Если не секрет, поделитесь, откуда столько?

Я довёрстываю серию книг, посвящённых режиссёру Анаталию Эфросу в которых используются газетные, журнальные публикации. Много источников и, как следствие, много отдельных файлов. Формат книг ещё не финален, приходится вставлять и "перетасовывать" материал. Количество исходных материалов колеблется от 80 до 150 штук. И приходится думать как быть при спуске (тетрадная сборка).
Склеивать тексты? А вдруг опять придётся передвигать материалы, или что-то вставить? Это ведь не ворд, где можно легко выделяя фрагменты через стили перемещать куда заблагорассудится, не боясь что-либо потерять по дороге.
Вот такая одиссея

Ну так сделайте для предкомпиляции несколько буков, как уже здесь советовали.
Важен ведь просто контент, а если расстановка будет позже, то далее это аккуратно с помощью палитры Pages можно раскидать уже в рамках какого-то единого шаблона в гораздо меньшее количество файлов. Всё равно в конце придётся их приводить хотя бы к единому обрезному формату.

Большое спасибо за советы и участие в моей проблеме.
К сожалению, никакой автоматизации процесса тут нет.
А волшебные "ручки" способны и горы свернуть :)
Удачи вам!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.