Сборка звуковых файлов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Возникла необходимость заполнять перерывы в онлайн-семинарах расслабляющей "музычкой". Пускаю "симфоническую попсу" от Андре Рьё. Но перерыв 10 мин, а даже "Vienna Blood" всего лишь 6 мин.

ВОПРОС: как без надрыва объединить несколько mp3-файлов в один? Но, во-первых, без спец. софта, а, во-вторых, так, чтобы не было перекодировок и потерь качества звучания?

Спасибо!

Сам не пользовался, но должна быть утилита вроде "mp3merge".
Гуголь знает про такую штуку, да и описание как-будто соответствует задаче:
Merge MP3 is a utility to merge multiple MP3 files into one long MP3 file.
Хотя я не знаю, что здесь считается спец. софтом. :)

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Под спецсофтом я имел в виду программу, которая решит поставленную задачу только после покупки.

Программа в моем примере бесплатна.

ВОПРОС: как без надрыва объединить несколько mp3-файлов в один?
?? Включить плейер и пусть себе играет свой плейлист, не подойдет?
В чем вообще проблема? Надо чтобы переходы между файлами были незаметными? Ну совсем незаметными их надо долго и кропотливо делать, а так фейдер есть во всех плейерах (ну наверно во всех, в винампе например есть :) )

Включить плейер и пусть себе играет свой плейлист, не подойдет?
Не, не подойдет: в системе Adobe Connect для перерывов используется таймер обратного отсчета -- файл swf. Он умеет проигрывать только один (!) аудиофайл до бесконечности, гоняя его по кругу. Поэтому мне нужен аудиофайл длиной 10 мин.

• Спасибо
Реакции: RPavel
Думаю, что лучше всё-таки единая композиция, а не склейка.
Например что-нибудь релаксовое у электронщиков, у них полно длинных вещей.

Андрей, не пользуйтесь музыкой под авторским правом. Возможны неприятности. Ищите роялти-фри – такой музыки полно в сети. Большинство плееров имеет режим loop, и закольцовывает трек.

Ну так в чем проблема? Если не подходит – можно поставить два, три или сколько угодно в очередь. И штатные программы Вин и мака могут играть плейлисты любого размера.
Не знаю, как в России выглядит вопрос публичного коммерческого (а у Шадрина именно такой случай) воспроизведения музыки, у нас несколько авторских организаций следят за этим. Штрафы приличные. Плюс насчитывают за все потенциальные случаи оплаты.

Плеера и плейлиста нет, нельзя поставить 2 или 3.
в системе Adobe Connect для перерывов используется таймер обратного отсчета -- файл swf. Он умеет проигрывать только один (!) аудиофайл до бесконечности, гоняя его по кругу.

Сцепить mp3-файлы с одинаковыми параметрами кодека можно такой командой:

ffmpeg -i "concat:Allegro con brio.mp3|Andante.mp3" -c copy 12.mp3

(здесь "Allegro con brio.mp3" и Andante.mp3 - входные файлы,
12.mp3 - результат без перекодировки, с правильной общей длительностью)

ffmpeg для Mac: http://ffmpegmac.net

ffmpeg для Windows: http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/
Извлечение файла ffmpeg.exe из архива (64-bit Static Version):
7za -r e ffmpeg-20141207-git-eb74839-win64-static.7z ffmpeg.exe

• Спасибо
Реакции: Valentin и Alexey Shadrin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.