[ID CC-CC2022] Сброс настроек фрейма

• Автор темы Автор темы Lucky1978
  • Дата начала Дата начала

Lucky1978

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
141
Из-за чего при копировании из одного документа в другой могут сбрасываться настройки текстовых фреймов типа количества колонок, игнорирования обтекания, привязки к базовым линиям?

Из-за одинакового названия стиля объектов

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Lucky1978
А опять же при копировании из документа в документ как избежать изменения языка абзаца с русского на английский в моём случае?

Тоже самое со стилями абзаца/ символов

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Lucky1978
Перед копированием текстового фрейма сделайте "Отменить связь со стилем" в дополнительном меню палитры Стили абзацев/символов. Соответственно весь текст останется как и был форманированным, но без стилей.

Перед копированием текстового фрейма сделайте "Отменить связь со стилем" в дополнительном меню палитры Стили абзацев/символов. Соответственно весь текст останется как и был форманированным, но без стилей.
Зачем это деструктивное действие? Стилевая разметка обычно полезная вещь, к чему бы она не были применена. Достаточно просто переименовать стиль, если он не умолчательный.

Зачем это деструктивное действие? Стилевая разметка обычно полезная вещь, к чему бы она не были применена. Достаточно просто переименовать стиль, если он не умолчательный.
Ну в этом случае мне проще отменить связь со стилем фрейма, всё равно там кроме колонок и привязки к сетке ничего нет. Стили абзацев и символов в данном случае не мешают.
Но раньше всё это не мешало, а началось недавно и неожиданно. И я считал, что одинаковые стили в разных документах должны наоборот помогать.

Они и помогают, зависит от целей и понимания того, как это работает.
Достаточно просто переименовать стиль
Можно просто в группу их поместить в одном из файлов перед копированием.

@Linxy, деструктивное действие - действие, наносящее ущерб, разрушение или вред. Так? В чём деструктивность? ТС совершенно не просил сохранить стили за текстом после переноса. Если перенос текста имеет регулярный характер, то и стилевая разметка и группирование стилей будут в тему. А если ТС делает раз от раза, да ещё текст имеет неизвестное количество стилей, то - стили отменил и порядок. И никаких лишних движений. Не сочтите за наезд, всё это ИМХО.

Хорошо что Вы знаете значение слова «деструктивный», это облегчает мне задачу. В данном случае разрушения на лицо — убийство стилевой разметки. И делать это стоит только в последнюю-распоследнюю очередь, когда ничего другого не помогает. Ну и не забывайте, что темы на форуме обычно адресованы не только ТС, но и всем, кто будет обращаться к ней позже. Поэтому я бы не стала давать такие радикальные советы без оговорки, что потом придётся потратить приличное количество времени на восстановление стилей текста.