Сброс памперса в Epson Pro 4000

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Совершенно глупый вопрос задаю, но вдруг возможно без ресеттера...

В общем проблема в том, что не могу найти памперс для Epson Pro 4000,
а он, зараза, уже предупреждение пишет.
Может быть можно что-то сделать?
Или где в Питере его купить можно? Закупались в Кей. Там уже 2-й месяц нет в наличие.

Ответ: Сброс памперса в Epson Pro 4000

JAW сказал(а):
В общем проблема в том, что не могу найти памперс для Epson Pro 4000,
а он, зараза, уже предупреждение пишет.

Попробуй в www.price.ru поискать по его коду

Все... Нашел я этот уродский памперс.
Заодно отрыл для себя неплохую конторку где расходники дают...

Вот в Ацессе и взял... Оказалось близко от работы.

JAW сказал(а):
Совершенно глупый вопрос задаю, но вдруг возможно без ресеттера...
А я сделал проще вытряхнул все прокладки и поместил подходящий по размеру контейнер .
Теперь весь слив попадает туда.
При наполнении просто сливаешь и ставишь обратно , а машинкой
сбрасываешь чип, получается долгоиграющая пластинка.
Да в принтере есть возможность отключить чипы , есть заложенная опция, нужно смотреть сервисмануал на принтер.

sergo_k сказал(а):
А я сделал проще вытряхнул все прокладки и поместил подходящий по размеру контейнер .
Теперь весь слив попадает туда.
При наполнении просто сливаешь и ставишь обратно , а машинкой
сбрасываешь чип, получается долгоиграющая пластинка.

Очередная попытка сломать хорошую вещь. Удалять не буду, но напомню про недопустимость изменения конструкции принтеров Epson.

Хм... А вот про отключение чипов, это интересно.
Может иногда спасти от собственного раздолбайства

JAW сказал(а):
Хм... А вот про отключение чипов, это интересно.
Может иногда спасти от собственного раздолбайства
заходим в сервисное меню - power ON +[Paper Source (<)]+[Paper Feed (up)]+[Paper Feed (down)], далее листаем до Ink cartrige type setting (NPD). Это соответственно выброр N-нейтраль, P-пигмент, D-вода. Возможные значения 0 1 2, что соответствует N P D. Это что касается смены типа чернил.
Листаем дальше до INK CARTRIDGE CSIC DETECTION LEVEL SETTING. Это распознавание чипов. Варианты - Х N О. Здесть нужно поставить 0.

sergo_k! Вы понимаете, что на той странице, с которой Вы это переписали есть фраза о недопустимости распространения данной информации конечным пользователям?

1 - И как определить потом, что чернила реально закончились в катридже, визуально? Один из 8 (7)?
2 - Речь шла о памперсе.
3 - Для того, чтобы чернила поменять с пигментных на воду, надо промывать систему. Ну поменяли - зачем это, я не пойму что-то?

Вообще говоря, я нашел сервисный мануал.
Но думаю, что публиковать ссылку на него не стоит...
Хотя знать такое замечательное место, как http://www.eserviceinfo.com IMHO необходимо.

Так вот, он позволяет сбрасывать каждую чернильницу по отдельности, настраивать время работы чернильницы и памперса (т.е. на каком счетчике его нужно менять и многое другое).
Также я с удовольствием полистал страницы о конструкции принтера. Довольно интересно...

P.S. aspirin Учитывая то, что сейчас сервисные мануалы можно найти много к чему не думаю, что там было какое-то предупреждение.
P.P.S. Мне нужно сбрасывать счетчики исключительно в "авариных" ситуациях, когда, например, элементарно не удалось вовремя купить чернильницу.
Учитывая, что у меня достаточно б.у. не совсем законченных чернильниц недельку, думаю можно будет на них протянуть. А вообще... лучше в это меню вообще не лазить.

Исключительно для любителей покопаться во внутренностях и для экстренных случаев - пусть ссылка будет.
В любом случае, я обязан напомнить пользователям о недопустимости использовать сервисные настройки принтера, если не очень понимаешь, что делаешь.

aspirin сказал(а):
sergo_k! Вы понимаете, что на той странице, с которой Вы это переписали есть фраза о недопустимости распространения данной информации конечным пользователям?
Простите , что хватил лишнего, но недостаток информации так же плохо.
По поводу выбора чернил, так это выбор для пользователя - все пигментники хорошо работают на водянке, тем более есть встроенная опция для этого.
5 лет занимаюсь печатью и ремонтом соответственно своей техники.
Где же еще искать ответы на возникающие вопросы как не на форуме.

Да нету в этом мануале никакого предупреждения о недопустимости разглашения.
Только о том, что Epson не несет никакой ответственности за криворукие действия.

P.S. Найти бы еще такое по HP 10/20/50PS. Сколько их уже дохлых у народа валяется... Ведь сто пудово какая-то ерунда.

JAW сказал(а):
Да нету в этом мануале никакого предупреждения о недопустимости разглашения.
Сканить страничку от сервис-мануала по Эпсону мне лениво.:)
Фраза понятна?
The following explanations regarding control panel service
functions and for service and support purposes only, none
of this information is to be shared with the end user.

Да я же про электронный говорю ;)
Нету там ничего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.