Сбросить scale factor

• Автор темы Автор темы Principal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Principal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго в.с.

Нарисовал в Кореле-12 довольно большую блок-схему. Все прямоугольники делались из одного путём копирования и последующей подгонки под нужный размер.
Решил некоторые прямоугольники скруглить и обнаружил неприятное явление. Углы скругляются не симметрично.
Долго думал из-за чего это получается и пришёл к выводу, что виноват Scale Factor (Фактор масштаба), который у каждого прямоугольника разный и не пропорциональный.
Отсюда вопрос - можно ли его как-то сбросить что бы не перерисовывать все объекты? Т.е. можно ли сбросить историю трансформаций объекта?

Заранее спасибо.

Ответ: Сбросить scale factor

Если после всего содеянного Вы сохранили файл, боюсь назад уже не вернете, а вообще отменить/изменить историю изменений можно в Докере Undo (по-моему в Corel 12 он уже был).
P.S. А размеры нужно было конечно подгонять не Scale Factor-ом, а мышью или сначала Scale Factor, а потом выставить у всех прямоугольников нужную величину скругления, тогда было бы все ОК.

Может вот этот макрос поможет при масштабировании прямоугольников со скругленными углами http://macromonster.com/index.php?mod=descr&id_desc=20&keyword=rectangle&Submit=Go
И вроде в Х5 прямоугольники со скруглениями масштабируются без искажения.

В данном случае поможет Windows-Dockers-Fillet/Scallop/Chamber, необходимо будет задать радиус скругления.
Не уверен что эта функция доступна в 12 Кореле.

netik - Windows-Dockers-Fillet в 12-ом нет.
carrot - Макрос не помог, вылетает с ошибкой
Baryga88 - Undo здесь совершенно не при чём. Я же не хочу отменять создание и изменение всех своих прямоугольников. Я хочу отменить для них scale factor, что бы для всех прямоугольников он стал 100%. Т.е. типа прямоугольники были такими и созданы, а не трансформированы.

Ну тогда остается (не самый быстрый и не такой как хотелось бы) вариант - выбираете поочереди прямоугольники и применяете к ним снова scale factor, только "в обратную сторону". Т. е. если увеличили, скажем в 1,5 раза, то теперь уменьшите на столько же. Отмените скругление, потом по-новому сделаете scale factor и скруглите.
P.S. А кому сейчас легко?

Ещё вариант. Для каждого прямоугольника: выделяете с нажатым shift и двойной клик по инструменту пряиоугольник. Получается прямоугольник поверх исходного с точно такими же размерами. Но с нужным Вам Scale Factor равным 100%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.