Script для Paths

• Автор темы Автор темы koprofag
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

koprofag

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые господа.
Такая проблема-вопрос:
Я получаю сверстаные работы из одного источника с сотнями фотографий. практически в каждой сохранемы до двух десятков путей (Paths) которые приходится удалять. Для решения этой рутины создать экшен, мне кажется, не возможно.
Хотелось бы как-то автоматизировать процесс.
Помогите.

Ответ: Script для Paths

А xрен его знает как это сделать в Шопе.

Если нет эффектов слоя, то я бы прогнал в другой программе. Например Paint Shop Pro понимает Шоповские файлы, но не понимает Шоповские пути (у него другой вид путей), вот им бы сделал батч и всё.

Или в Corel Photo-Paint можно легко подключить к батчу самопальный скрипт, ну например такой:

WITHOBJECT "CorelPhotoPaint.Automation.12"
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE
.pathdelete FALSE​
END WITHOBJECT

Затолкать текст в блокнот и сохранить файл под именем deletepath.csc например. (как сделать цикл для метода pathdelete я хоть убей не знаю, поэтому можно тупо сделать .pathdelete FALSE побольше, чтоб наверняка :D). Сохранять разумеется в PSD в другую папку.

ЗЫ. Ну и ник у тебя. Афигеть. :D

Ответ: Script для Paths

Попробовал javaScript:
if ( app.documents.length > 0 )
{
app.activeDocument.pathItems.removeAll;
}

что-то не удаляет. В чем дело не знаю. Может кто подскажет?

Скрипт на VBS:
Set myPsp = CreateObject("Photoshop.Application")
If myPsp.Documents.Count > 0 Then
myPsp.ActiveDocument.PathItems.RemoveAll
End If

удаляет, но не очень удобен потому-что нужно запускать извне и не удастся записать в action. Нужно сохранить текст скрипта в файл с расширением vbs. Запускать когда в фотошопе открыт файл с Paths. Можно сделать ярлык к файлу скрипта, поместить его (ярлык) на рабочий стол. В свойствах задать комбинацию клавиш в поле "Быстрый вызов". В этом случае, нужно помнить, что скрипт будет запущен при нажатии этой комбинации независимо от того какое приложение активно.

Еще есть вариант.
http://indesign.rudtp.ru/modules.php?op=modload&name=UpDownload&file=index&req=viewsdownload&sid=24
Там есть утилита Find Image Files CS. Посмотри. Если такой подход к автоматизации твоей задачи устраивает, то напиши мне на мыло. Я добавлю в утилиту удаление paths (изначально планировал это сделать, но в скриптах для 7 версии не было поддержки работы с path, а потом забыл посмотреть добавили ли это в CS) и вышлю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.