SCSI шлейф для IBM RS6000

• Автор темы Автор темы Mentalik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mentalik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Доброго всем.

Собственно сабж.
Т.е. имеем разграбленный RS6000 (он же RIP Creo Brisque). Человек (который сейчас недоступен) разобрал это дело "на запчасти" (ему нужен был хард), не получив ничего толкового (по-незнанию) из оригинала.
На сегодняшний день я собрал воедино все компоненты (даже софт), кроме вышеуказанного шлейфа.
Одна беда -- машина довольно древняя (но, по-определению, рабочая) и друзья из IBM закрыли поддержку этой серии. Поэтому даже за "фирменную" цену, сейчас такую штуку у них не купить. Кто сталкивался с IBM знает, что они очень любят/любили "не стандартные решения".
Просьба, если не из корысти, то хоть из сострадания :) поскребите по сусекам, может завалялся у кого. '8]

Не по теме:
Сейчас работаем на PSM, но Brisque лучше. :)

Ответ: SCSI шлейф для IBM RS6000

Mentalik сказал(а):
Друзья из IBM закрыли поддержку этой серии. Поэтому даже за «фирменную» цену сейчас такую штуку у них не купить.
Если готовы купить даже за «фирменную» цену, то можно погуглить в буржуйских лавках — предложения начинаются от 4 долл. и доходят до 200 долл.

Спасибо за участие! Как всегда, все гениальное -- просто. 'cool))'
Но, интересует Internal SCSI отличается от обычного Internal SCSI-II 50 тем, что на конце, который втыкается в материнскую плату (интегрированный контроллер) нестандартный разъем. Плюс, я не знаю терминирован ли он. Внешние кабеля все в комплекте.
И, воспользовавшись вашим советом, я наткнулся (пока) только на контроллеры -- "немного" другие суммы, да и контроллер как таковой есть. Проще наверное через внешние скази боксы прикручивать. Но я все-равно буду вынужден работать или с интегрированным контроллером, или с контроллером от IBM (нужна аппаратная поддержка на уровне БИОСа) -- софт-то еще установить надо, а он на компашках. IDE нету вообще, соответственно CD-привод тоже SCSI :-(
Сделал для себя очередное открытие -- опять все упирается в объем наличествующей лени (у меня конечно) :)
При должном усердии можно и спецификации изучить и технический английский подогнать до соответствующего уровня.
За идею, большое спасибо -- вот ведь, самые простые вещи лежат на поверхности, просто до них "дозреть" надо.

Ну... Самая простая идея в том, что таки шнурок то электрически и сигнально со стандартным SCSI совместим должен быть.

В винчестере разъём таки, скоррее всего, стандартный. Да и плоский шлейф обычно 1:1 должен стыковаться, его так просто не пере разведёшь...
Да думаю, что и на контроллере стандартный, только какой-то спецуёвый...
Думаю, что если поискать, то варианты SCSI разъёмов используемых IBM таки найти можно. Да и, в конце концов, если английский позволяет, то написать в IBM конкретный вопрос по вариантам разъёмов и их разводке.
IBM, таки не Мелкософт, почти уверен, что пороются в своих сервис мануалах...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.