SD-карта: мегабит или мегабайт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Доброе утро!
Господа, подскажите, pls: http://shop.key.ru/shop/goods/32532/
Вопрос не праздный, потому как намерен использовать такую карту в качестве дополнительного "винчестера" в ноутбуке.
Спасибо.
P.S. Правильно ли я понимаю, что у этих карт объем больше, но скорость ниже?

Ответ: SD-карта: мегабит или мегабайт?

Alexey Shadrin сказал(а):
Доброе утро!
Господа, подскажите, pls: http://shop.key.ru/shop/goods/32532/
Вопрос не праздный, потому как намерен использовать такую карту в качестве дополнительного "винчестера" в ноутбуке.
Спасибо.
P.S. Правильно ли я понимаю, что у этих карт объем больше, но скорость ниже?

Ну они обе на SLC-чипах,(правда количество циклов записи какое-то небольшое, обычно это 100 000 циклов) у обоих похоже 6-й класс скорости (у последней точно). Так, что, конечно же мегабайты.

Вопрос, в том, для каких целей вы их собираетесь использовать...
Указанные мегабайты — это как я понимаю максимальные линейные скорости на операциях крупным блоком данных.

Шарфюрер сказал(а):
Вопрос, в том, для каких целей вы их собираетесь использовать...
Я купил новый "лесной" ноутбук (ASUS Eee PC901) -- он очень легкий и долгоиграющий, но в нем нет винчестера -- холодная память организована на SSD. Места мало -- всего 12 GB (из них 4GB занимают ОС и программы). Но есть слот для SD-карт. Поэтому я хочу добавить места за счет хорошей SD-карты.
Спасибо за подсказку/подтверждение о классе скорости. Стало быть я тогда куплю вот это

Я купил новый "лесной" ноутбук (ASUS Eee PC901) -- он очень легкий и долгоиграющий, но в нем нет винчестера -- холодная память организована на SSD. Места мало -- всего 12 GB (из них 4GB занимают ОС и программы). Но есть слот для SD-карт. Поэтому я хочу добавить места за счет хорошей SD-карты.
Спасибо за подсказку/подтверждение о классе скорости. Стало быть я тогда куплю вот это
Э..а вы на этом «винчестере», что собираетесь хранить? Может лучше купить USB-хард?
Кстати по классам скорости: Класс 6 означает скорость записи не менее 6 Мб/с.

Шарфюрер сказал(а):
Может лучше купить USB-хард?
Он жрет как слон. Вся история тогда теряет смысл. Настроенный ноутбук на свежих батареях работает 7 часов (проверил). Две батареи -- 14 часов. Это два вечера в поезде (туда-обратно) и два вечера в лесу нормальной работы -- то есть то, что мне нужно.
А на карте я планирую держать текущие файлы, которые потом буду копировать на основной комп и Program Files, которые не влезли.

Алексей, а какого фрмфактора ssd в этом asus? Может стоит заменить на механику, если влезет?
Какое-то время назад, делал бездисковые машинки, правда не на sd, а на cf. Больше полугода прожила одна из восьми. У остальных флэшки преставились. Правда они видео на лету гоняли.

magneto сказал(а):
Какое-то время назад, делал бездисковые машинки, правда не на sd, а на cf. Больше полугода прожила одна из восьми. У остальных флэшки преставились. Правда они видео на лету гоняли.
В тех SSD 10 000 циклов. они на MLC-чипах. Вполне возможно производители как-то оптимизируют систему на этих ноутбуках, что бы она сильно диск не мучала, но все же...

Он жрет как слон. Вся история тогда теряет смысл. Настроенный ноутбук на свежих батареях работает 7 часов (проверил). Две батареи -- 14 часов. Это два вечера в поезде (туда-обратно) и два вечера в лесу нормальной работы -- то есть то, что мне нужно.
А на карте я планирую держать текущие файлы, которые потом буду копировать на основной комп и Program Files, которые не влезли.

Ну ладно вам как слон
http://www.fcenter.ru/img/article/hdd/Samsung_and_Gigabyte/116830.png
Сама статья

Это я все к тому, что ресурс карточки достаточно не велик, особенно если с нее программы запускать. Как вариант, можно присмотреть обычную флэшку на SLC-чипах.

magneto сказал(а):
Алексей, а какого фрмфактора ssd в этом asus?
Не знаю, но пользовать его я намерен только в поездках (как предыдущий).

Не знаю, но пользовать его я намерен только в поездках (как предыдущий).
Ну если так. то впринципе и SD карточки хватит.

Немного не в тему.
Видел на рынках зарядки на фотоэлементах.
Естественно компактно складывающиеся, за не очень и фантастические деньги.
В прайсах какие-то волшебные токи зарядки :)
Кто что слышал про это безобразие?
Какой им нужен оптимальный свет? Маркетинговый бред или технологии неудержимо рвутся вперёд?

Для примера - что-то типа этого:

http://www.sun-charge.com/ru/dm52.html
(не реклама ессесно, просто любопытно!)

Так. Понасиловал немного разработчика по телефону.
Цена вопроса для ноутбука - порядка 10-15 тыс. р. за комплект.
Как и предполагалось, максимум эффекта при прямом солнечном освещении летом. Время зарядки накопителя (который затем через преобразователь подключается к ноуту) - день. Солнце в дымке - зарядный ток уменьшается в 1,5-2 раза. Пасмурно - труба.
Или набирать несколько батарей - их можно соединять и так и так - или забыть про эту идею. Одна батарея стоит в зависимости от мощности прилично. Например 6 Вт - 4500 р. Для ноута лучше минимум 2 по 8 Вт.

В общем - баловство. Проще пару батарей с собой захватить.
А эти игрушки больше пока подходят для КПК, мобилок и т.п. мелочей.

@diz@ сказал(а):
Так. Понасиловал немного разработчика по телефону.
Цена вопроса для ноутбука - порядка 10-15 тыс. р. за комплект.
Ээ...Да это стоимость ноутбука в общем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.