Сделайте пожалуйста спуск полос!

• Автор темы Автор темы viliksar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viliksar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу помощи, у корел не может макет сделать в развернутом виде, все графы серые. газету срочно нужно давать на печать, помогите развернуть страницы газеты парно, страница например 1 и 7 и т.д.

Скачать пдф сайл можно здесь

Последнее редактирование:
Не нужно это сдавать. Это ахтунг полный!!!!!

Цветность то хоть какая? У Вас там RGB полный, шрифты не внедрены, относительно "дизайна" я лучше помолчу, а то забанят ведь. Развороты то я сделал и шрифты в кривые перегнал, а с цветом во что править?

печать чернобелая, оффсетная

знаю верстка некудышная, но пойдет для сельской местности, тем более газета бесплатная, если вы сделали можно скачать файл?

Счас, хоть цвета перекрашу в gray... Потому и спрашивал.

• Спасибо
Реакции: viliksar
Спасибо вам за помощь!
А Gray, это в кореле?

Нет, всё в Акробате.
Плагины Quite Imposing (спуск), Enfocus PitStop (шрифты в кривые и перекрасил кривой чёрный), Heidelberg PDF Toolbox (всё в Gray).

• Спасибо
Реакции: viliksar
И сумму в $ этих плагинов для человека озвучить можно, дабы знал на сколько тянет бесплатная газетка (не учитывая корела)

• Спасибо
Реакции: Valentin
JAW добрая душа. :)

Не по теме:
У самого таких вот "газет" штук пять наберется...
Что-то разжевал верстальщикам, в остальном же молча "крашу в К и Gray"

Чего то вспомнилось, поднималась больше года назд тема про "облачный препресс"
Парней тогда закидали тряпками, но может оно, для таких вот случаев, самое оно?

А слабо было переносы расставить и ошибки вычитать? '))' На самом деле тем весь это грей нафиг был не нужен а в кореле есть импозер который прекрасно сделает буклет. Уж не помню за давностью сам ли 1-8 может или ручками вколотить несколько циферок.

Тест очень сложно читать, добавили бы переносы и увеличили бы междустрочное расстояние, пожалейте глаза ваших прихожан.

Учтем все советы, спасибо!
Ведь это наша первая газета, а ошибки видел сразу, но исправить пока самостоятельно не хватает опыта..

Прошу помощи,[/URL]
В Кореле НАСТРАИВАЕТСЯ выключка. Поставьте хотя бы 200,200,200. Ну ужас же! Дыры что целое слово влезет.
Про междустрочный интервал уже сказали. И отодвиньте текст от фото.

И сумму в $ этих плагинов для человека озвучить можно, дабы знал на сколько тянет бесплатная газетка (не учитывая корела)
Буклет и в Кореле можно было сделать, есть и какая то консольная утилита для подобных спусков, с PostScript'ом я таким пользовался, для PDF находил.

Но блин... Скажите спасибо, что я не стал во взрослую систему спуска тянуть, а обошёлся нажатием на две кнопки :) Естественно взрослая типография по софту может себе позволить... :)

Вообще с такими задачами Serif не плохо справляется, тем более, что сейчас предлагают старенькую русскую версию вообще за копейки. В Кореле делать подобные вещи это и неправильно и неоправдано мучительно.

Не по теме:
неправильно и неоправдано мучительно.
Да ну брось! Элементарно макросуется в кореле безо всякого Bookletа спуск полос.
Другое дело, что сама идея верстать в кореле многополосную газету - насквозь порочна, бессмысленна и беспощадна.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.