Сделать иконку для отображения в браузере

• Автор темы Автор темы JumpingRat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JumpingRat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос не совсем по шопу, но все же. Требуется сделать иконку, для отображения в Favorits браузера. По нарытой в сети инфе, это должно быть нечто 16х16 пикселов, 16 цветов, в формате .ico. С первыми двумя пунктами в Шопе проблем не возникает. Вопрос, как полученный результат конвертнуть в .ико? Попытка затянуть гиф из Шопа в Микрангело - приводят к преобразованию в 64х-цветный режим. Как быть?

Попробуй вместо Шопа использовать «системный редактор» Mspaint (или Paintbrush), и сохранить под расширением *.ico — больше ничего не нужно (нужно только чтоб верхний левый угол 2х2 пиксела был не закрашен – это требование к пиктограммам такое)

Программ для делания икон - хоть ж ешь, и Микроангело - тоже может. Вы с ним разберитесь, в смысле, с тем как он работает.

В Микроанжело точно можно 16 цветов сохранить.

Да ясно, что можно, вопрос как сделать чтобы это были именно мои 16 цветов, а не дефаултные?

2Прохожий - "не закрашен" - это в смысле белого цвета, или как?
2СМУК - спасибо за бессодержательный и бесполезный ответ.
2Секонд - а заветного слова к этому плагину не подскажете?

блин, а мне-то казалось, что 16 дефолтных цветов - системное ограничение :) Зачем Вам 16 других цветов, которые не сумеет отобразить система?

Речь вроде не про систему, а про браузер. Который вроде как должен понимать загружаемые палитры. Или к иконкам в фаворитах это не относится?

Всё зависит от версии браузера и от системы. 6й эксплорер вообще по-моему полноцветные иконки может отображать :) Так что если Вы хотели 16-тицветную иконку (из соображений совместимости), то делайте цвета дефолтными. Если дефолтные не устраивают - наплюйте на совместимость и работайте бОльшим числом цветов :)

Пожалуйста. Я полез было в инет поискать простых икон-редакторов - да вспомнил что у вас он тоже есть. Слазьте сами.

>> "не закрашен" - это в смысле белого цвета, или как?

Да, белого цвета, это жесткое требование. И никакие плагины не нужны. Всё элементарно делается в Mspaint. Не понимаю зачем столько обсуждений...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.