Сдох компьютер в пульте спидмастера 74

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Что то в нем поломалось. Перестал работать сенсорный дисплей (нет изображения и нет сенсорного управления) и сам пульт (красочные зоны).
Подключили обычный монитор - все запускается, все работает, но управления нету. Мышь и клавиатура при загрузке операционки не работают, хотя в биосе клавиатура работает. Заставить загрузится с флешки тоже не получается. В сэйф мод не грузится - выдает синий экран смерти. Крутиться все под windows xp embedded. Из за отсутствия органов управления подлезть к этой винде невозможно. Попытались развернуть софт (есть пара дисков CP2000) на офисной машине - неустанавливается, просто вылетает и все, никаких ошибок не говорит. Есть подозрение что в этой винде драйверов нету вообще никаких. Можно ли каким нить образом их туда внедрить?
Ну и кто что посоветует.
ps. в хейдель звонить буду.

Ответ: Сдох компьютер в пульте спидмастера 74

ну что тут бесполезного сказать:
в хороших домах образы диска положено делать
Мало того - Хейдель нерусский их делает при пускомонтаже машин

Там два винчестера должно быть.
Снимите образы с обеих, для начала, посмотрите что там с системой, и оставьте запускаться по одному винчестеру, вдруг запустится...
Тогда с живого винчестера делаете дубликат на дохлом.

Боюсь, правда, что один дубликат системы мог потянуть за собой второй.

Мышь и клавиатура при загрузке операционки не работают
Мышь отключена уже в самой винде. А клавиатура работать должна. После загрузки системы сделайте Ctrl+Shift+Esc. Выскочит Task Manager. В нем, через File>Run можно эксплорер запустить. Дальше полегче будет, включите мышь через панель управления, там софтинка специальная курсор убирает.

Не по теме:
Ну вот, сразу видно, кто человеку помочь пытается, а кто глумится. Хотя, да, волшебное слово сказать забыли...

Не по теме:
Ну вот, сразу видно, кто человеку помочь пытается, а кто глумится. Хотя, да, волшебное слово сказать забыли...
Высказывались бы Вы по теме. А поговорить, другой раздел есть.

Крутиться все под windows xp embedded.
Меня вот больше это беспокоит... У меня, по ходу, более старая версия.

Кстати, у нас был подобный таракан не так давно. Будете смеяться, вылечилось продувкой всего этого безобразия компрессором :) Настолько, что даже возникло подозрение, что оно банально испугалось :)

А "мыша" вместе с сенсором и всем остальным там через какую дырку втыкается, может порт отвалился?
Может попробовать старую мулю - обесточить полностью и попробовать через некоторое время включить?

Кстати, у нас был подобный таракан не так давно. Будете смеяться, вылечилось продувкой всего этого безобразия компрессором
у них железо то работает
вот же
хотя в биосе клавиатура работает.
так что это софт
только образ, если найдут
ну или заново ставить

Спасибо всем за советы. Щас будем пробовать. Грузится все и с первого и со второго винчестера, но пульт и сенсорный дисплей не работают. Образы слили, они не запускаются ни на одной офисной машине - в синий экран вываливается. Клавиатура и мышь подключаются через ЮСБ.
У меня есть идея попробовать поставить на пульт винXP и на него попробовать накатить софт с дисков. Или только время зря убью?

Не получается клавиатуру подключить. Она просто не работает в винде. Диоды на ней не горят, на капслок и намлок не реагирует. И комбинация control+shift+esc не работает. На мышке при подключении диод горит, но курсор не реагирует. Все разобрали и увидели выдранный контакт в одном из разъемов кроспалты. Восстановили его. Сенсор и пульт заработали но подсветки на сенсорном мониторе нет, изображение есть - фонарем на просвет видно. Будем колхозить подсветку.

Не получается клавиатуру подключить. Она просто не работает в винде
Клавиатура работает на любой версии пульта. У вас какая?
Образы на офисных машинах не запустятся. Ставить обычную XP тоже не стоит. Ну и интересно было бы услышать, каким образом будет ставиться софт с дисков.

на вирутальной машине должны запускаться
Возможно, я не пробовал. У нас тут один деятель нашелся. Сумел расковырять систему - запустил таки на обычном компе. Не без проблем, но машина работает.

у них железо то работает
Ну, насколько я понимаю, у них всё это добро подключается по USB всё таки.
USB может отваливаться по ошибкам, накопленные ошибки сбрасываются полным отключением питания.
Вообще это довольно часты прикол... У меня и звук так залипал и видяха отваливалась. Просто выключишь, постоит, отходит.
По крайней мере не повредит.

Ну вобщем мы разобрались с поломкой. На кросс плате в разъеме расширения контакт был загнут. Я уж не знаю как его загнуло и при каких условиях. Мы и обесточивали все полностью, и батарейку вынимали, и грузились с разных винчестеров, в конце решили полностью разобрать и обнаружили загнутый контакт. После шаманства с этим контактом все заработало кроме подсветки на дисплее. Сколхозили мы ее из светодиодов. Но клавиатура и мышка все равно не работают в винде. На данный момент они и не нужны особо, но при окончательном выходе из строя сенсорного управления хотелось бы иметь запасной вариант.
Версия пульта:
Typ P7
Bios V01.07
CP2000 SW-Version V012.1
Операционка Windows XP Embedded.

Вполне возможно что чистый образ поможет.

Надеюсь что образ решит вопрос с клавиатурой и мышем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.