Сдвиг дальше края окна...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Даже не знаю как сформулировать, так что не бейте...
В полноэкранном режиме мы имеем серую подложку под макетом, соответственно край макета доступен.
При увеличении крайней области этой подложки не имеем и не можем выделить область за краем макета.

Это лечится? В данном случае CS3. Но и по CS5 тоже интересно...
Увеличить размер макета понятно... Но интересует именно интерфейсная часть.

Понимаю, что по правилам форума один вопрос-одна тема, но вопрос связанный...
В Фотошопе действительно никак блиды не задать, или я не нашёл? Раньше было по барабану, а тут свалилась радость... С блидами было бы проще работать.

Ответ: Сдвиг дальше края окна...

Не очень понял — зачем эти манипуляции, когда можно просто увеличить макет через Canvas Size.
Кроме того, упирающуюся в край область выделения можно, в принципе, обычными стрелками выдвинуть за пределы изображения.

Выделить чем?

JAW сказал(а):
В полноэкранном режиме мы имеем серую подложку под макетом, соответственно край макета доступен.
При увеличении крайней области этой подложки не имеем и не можем выделить область за краем макета.
?? Может тень?
Как выделяешь? Инструментом Move двигается с места?

Нет, мне нужна при увеличении угла изображения такая же картина, как в режиме в размер окна, т.е. нужно видеть немножко фона Шоповского, а не чтобы изображение упиралось в край окна.

Как-то так.

panning_outside.png

Это в CS5.

Я создавал подобную тему с год назад (но почему-то не могу найти), и из неё узнал про чудесную букву F -- теперь без неё и не работаю. Но почему у тебя какието странно-навороченные шоткаты на них (режимы экрана)? Или сам переназначил?
Но, имхо, Джав не совсем о том (именно не совсем, но и об этом тоже), а о том, о чём я тоже давно мечтаю: чтоб ещё за пределами окна и правда можно было... "жить", ну как-бы непечатный верстак чтобы был. Вот например бесит, когда размытие и прочие фильтры применяются только к выделенной области. Забудешься, а потом надо сдвинуть чуть объект -- а часть отрезченая (например), а та что была скрыта -- нет... и ничего уже не сделаешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.