сдвиг фотометок

• Автор темы Автор темы justcoder
  • Дата начала Дата начала

justcoder

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Я слыхал, что на рулонной печати на пленках используют сдвиг фотометок.
Если дисторсия макета понятна и для чего это нужно, то для чего нужен сдвиг фотометок, что это дает?

именно сдвиг и именно фотометок?
Возможно макеты клеятся со смещением чтобы уменьшить биения, но комментировать слухи без точного цитирования не возьмусь.
Рулонная печать с центральным барабаном?

Во флексе сдвиг фотометок делают для того, чтобы на фотометку не пришелся стык флексоформ (когда фотометка делится в макете пополам).

• Спасибо
Реакции: RPavel
А в чем проблема стыка флексоформ? Там технологический зазор совсем не влияет.

имеется в виду, когда макет сделан так, что этот зазор проходит прямо через метку
Есть такие макеты, но не припомню чтобы ради этого секцию выкраивали.
yzhos.jpg

А в чем проблема стыка флексоформ? Там технологический зазор совсем не влияет.

Если дизайн таков, что фотометка в нем состоит из двух половинок, то на оттиске технологический шов на стыке флексоформ придется как раз на середину одной из фотометок. В некоторых случаях это может негативно повлиять на (не)считываемость метки. Особенно если пленка ламинируется с фольгой или металлизированным ОПП.

Eyemarks.jpg

чтобы ради этого секцию выкраивали

Ничего дополнительно не выкраивается, количество секций остается прежним.

фотометка из двух половинок на стыке флексоформ это только частный случай, но сдвиг делают всегда

а вы мой первый вопрос читали? :)
А Вы?
сдвига фотометок нет, если нет повторов на форме
Вы какими то загадками говорите. Повторов чего?

Еще раз: когда делают сдвиг меток, Вам рассказали. В других случаях сдвига меток не делают, во всяком случае мне это не известно.
А вы говорите, что делают. Вот я У ВАС и спрашиваю, в каких случаях еще делают сдвиг меток?

сдвига фотометок нет, если нет повторов на форме
Интересное утверждение. Тем не менее сдвиг может быть даже если нет "повторов" (что бы это не значило в вашем понимании).