[ID CC-CC2022] Сдвигать абзацы вниз...Вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

И-Гор-гор.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Вопрос совсем детский: В свежеустановленном СС 2014 не могу разорвать колонку по вертикали. Стучу Enter-ом в месте разрыва, всё что ниже улетает в следующий фрейм ( колонку). А на месте сём - пустота есмь донизу... На слух друзья - дизайнеры вообще не поняли как такое может быть. Пробелом двигается, но, сами понимаете...Текст и Word-овский и набранный и шаблонный. Сетка не выставлена, только колонка - (ки) . Задача - сделать очень черновой макет, чтобы толком порисовать.
.............................................
Я сильно начинающий с индизайном, но основы работы с текстом универсальные :
Enter
он везде
Enter
(?)

Последнее редактирование модератором:
энтер на цифровой клавиатуре и означает
НАЧАТЬ С НОВОЙ КОЛОНКИ.
(его вы небось и жамкаете)

и по сему не всякий энтер - энтер.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Jeine
энтер на цифровой клавиатуре и означает
НАЧАТЬ С НОВОЙ КОЛОНКИ.
(его вы небось и жамкаете)

и по сему не всякий энтер - энтер.
Энтер в быту - начать с новой строчки, перенести на строчку ( 2-10...) вниз .Бекспейс - обратно. Жамкаю ...и всё с новой колонки , хоть один знак поставь,хоть абзац. (?!)Обратно, естес-но, идёт хорошо . Компановать получается , если весь текст помещать и подгонять отдельными рамками, простите фреймами, по 3-4 на странице , но хорошо ли это?

ничего не понятно.

давайте иллюстрации чтоли.

и сам файл вёрстки (лучше идмл)

да вам же в первом ответе это написали

• Спасибо
Реакции: NNN5
Ну нет чтобы сказать, что не тот энтер жмёшь, умелец, всё намёками...
Нет, чтобы мануал по программе почитать. Тогда и вопросов таких задавать не надо, умелец...
Кстати абзацы отбиваются не токмо "стуча энтером", им (абзацам вестимо) еще и стили задавать можно с отбивками, отступами и выступами. И, по секрету, даже можно задавать разный шрифт и его начертание.

Прям нашествие сегодня :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Lexxey
Всем спасибо, извините , если характер позволит, за наглость.

Нет, чтобы мануал по программе почитать. Тогда и вопросов таких задавать не надо, умелец...
Кстати абзацы отбиваются не токмо "стуча энтером", им (абзацам вестимо) еще и стили задавать можно с отбивками, отступами и выступами. И, по секрету, даже можно задавать разный шрифт и его начертание.

Прям нашествие сегодня :)
У меня святое убеждение - использовать энтер только при наборе текста для начала нового абзаца, а все прочее - исключительно стилями.

Даже больше, святое убеждение, что в тексте не должно быть ни одного лишнего символа'cooll)'
А это первое, что я делаю, обрабатывая текст в Ворде, - заменяю пустое пространство на один пробел :) Потом убираю лишние энтеры, лишние стили и проч. (А я хелп не читала от и до - просто логика подсказывает. Причем, заметьте, женская...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.