Семинар А. Френкеля - впечатление

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

german

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
649
В конце прошлой недели Андрей приезжал в Москву на 4 дня, для проведения семинара. Тема была посвящена колориметрической настройке мониторов и создание системы цифровой цветопробной печати на базе Epson4000+EFI BestColorProof.
Основная часть семинара была посвящена теории. В кратце, это: его величество Цвет, как работает зрительный аппарат, изображение на сетчатке и в коре головного мозга, электромагнитное излучение как цветовой стимул, физические характеристики излучения и цветовое ощущение, которое оно вызывает и соответственно про колориметры.
Очень интересные вещи рассказывал Андрей.
Так же, интересно было посмотреть, как Андрей настраивает мониторы под разные белые точки.
Кстати, когда занялись принтером, мы с Андреем не удержались, и сначала построили RGB-профайл. Что могу сказать? Результат очень хороший. Сложно писАть все это, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)
Много общались, спорили. В общем, все остались довольны.
Если вдруг кто соберется устроить у себя что-то подобное, рекомендую. Не зря потратите свои деньги. Причем, стоило все это не так уж и дорого, учитывая, что абитуриентов было примерно 15 человек.

Ответ: Семинар А. Френкеля - впечатление

Скажите Герман, а где была информация о семинаре А. Френкеля?

Нигде. Семинар проводился в рамках одной компании. Сторонним слушателям туда все-равно было не попасть.

2German

Желательно получать информацию априори, а так - секта какая-то :confuse:

coLabs сказал(а):
Ну, я же объяснил, что семинар проплачивала конкретная компания и для своих сотрудников. Какая же тут секта? Я счел необходимым сообщить, что семинар был очень интересным и полезным. Может кто у себя захочет провести подобный семинар. Не стоит обижаться или огорчаться, тут ничего все-равно нельзя было сделать.

Все-таки вставлю свои ржавые три копейки: обращаю внимание, что четырехдневный семинар по цветопробе проводился для хорошо подготовленных специалистов и фактически представлял собой обмен мнениями.
Объяснить "с нуля", что такое цветопроба и как ее организовать на данном предприятии за четыре дня невозможно. для этого требуется развернутый курс, который читается 1-1,5 месяца.

И я добавлю :) Даже этих 4-х дней с 10 до 10 КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.

MB сказал(а):
И я добавлю :) Даже этих 4-х дней с 10 до 10 КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.
Сколько водки не бери, все равно второй раз в магазин бежать. :)

coLabs сказал(а):
Это был своего рода эксперимент. Ни с моей стороны, ни со стороны Андрея это не был в полной мере коммерческий проэкт. Но, судя по опыту проведения семинара, подобные мероприятия вполне можно сделать коммерчески состоятельными для всех сторон. И провести подобный семинар можно практически на базе любого более или менее технически оснащенного препресса. Так что ждать милостей от доброго дяди и ворчать в форум IMHO не стоит: связывайтесь с Андреем и организуйте подобные мероприятия у себя.

Эксперимент - это хорошо, при любых конечных результатах :)

ИМХО: Провести такой семинар, как комерческий продукт, в отдельно взятом препрессе не реально, т.к. необходимо найти там человек 10 желающих с фундаментальными предварительными знаниями, оторвать их от работы на несколько дней.
Нужно различать проведение сенинаров от образовательных курсов.
Собственно, этот вопрос уже обсуждался.

Думаю, что подобные семинары по идеологии и сути своей (но не по масштабу, разумеется, поймите меня правильно!) идентичны ICC. Это фактически, имхо, вехи, достижение договоренностей и выработка принципов работы.
Важным достижением минувшего семинара является признание специалистами высшего класса жизнеспособности RGB output системы в цветопробном деле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.