Ответ: сепарированный пдф
Как и сепаренный PS, вполне обычная вещь для работников упаковочной индустрии, где композит может привести к непредсказуемому результату.
Чем отличается работа по упаковке от такой же, но в виде буклета? Разве что методом печати, например флексо. И всё. Принципиально разницы нет. Ну споты будут, так их наличие не является неустранимым препятствием для создания и передачи композитного ПДФ.
Дело в том, что РИП топикстартера делает треппинг налету только для композитных работ. Поэтому принять пресепарированную работу и вывести он может исключительно As-is. Точно так же поступаем и мы с одним важнейшим условием - заказчик должен в пресепарированном ПДФ указать халфтонинг. Нас интересуют только углы, линиатура успешно перебивается РИПом на нужную соответствующим рулингмапом. А вот треппинг и оверпринты таких работ на совести заказчика.
Собирать такой PDF в композит достаточно непредсказуемая процедура.
Согласен, процедура непредсказуема в отдельных случаях.
Проще вывести постранично, меняя на каждую страницу углы на черную при выводе.
И получите везде 45 градусов.
Не проще. Больше телодвижений, соответственно выше риск внести проблему, например, указать дефолтную линиатуру для одной из красок.
А в композите я легко могу полученную битовую карту и просмотреть в композите на Принтдрайве (хоть по точкам), и выдать заказчику пресепарированное превью с битовой карты. Хоть разрешением в 720 ppi.
Поэтому считаю, что пресепарирование полезно только при работе с "обезъянником". И то, не всяким.