Серьезная проблема с Dolev 250..ПОМОГИТЕ

• Автор темы Автор темы BEZMEL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BEZMEL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Последнее время компьютер (Aple, с операционной системой ATX, и програмным обеспечением Brisque), с которого посылаем отрипованный файл на выводы пленок стал самопроизвольно выключаться, после очередного такого выключения, я попытался экспонировать отрипованный файл, но в ответ получил сообщение об ошибке System Error 5412. Ни один из существующих профелей для экспонирования не работает. Далее я попытался через меню девайсов получить доступ к имеджсетеру....но при выборе Dolev 250 появляется очередное окно с ошибкои где говорится что то о невозможности обнаружить соединение с девайсом долев 250....и что то о испорченной конфигурации...короче я не знаю что делать...если кто вызовется помочь, ниже выложу более подробно о сообщениях об ошибках.

Ответ: Серьезная проблема с Dolev 250..ПОМОГИТЕ

небольшая поправка операционная система наз. AIX

BEZMEL сказал(а):
Последнее время компьютер (Aple, с операционной системой ATX, и програмным обеспечением Brisque), с которого посылаем отрипованный файл на выводы пленок стал самопроизвольно выключаться,
пыли много на радиаторе процессора ?
(к сожалению по долеву - пас)

проблема определения девайса Долев 250 решена, а на счет пыли....вполне возможно..два года как не открывали крышку...может и перегрев.

BEZMEL сказал(а):
Последнее время компьютер (Aple, с операционной системой ATX, и програмным обеспечением Brisque), с которого посылаем отрипованный файл на выводы пленок стал самопроизвольно выключаться, после очередного такого выключения, я попытался экспонировать отрипованный файл, но в ответ получил сообщение об ошибке System Error 5412. Ни один из существующих профелей для экспонирования не работает. Далее я попытался через меню девайсов получить доступ к имеджсетеру....но при выборе Dolev 250 появляется очередное окно с ошибкои где говорится что то о невозможности обнаружить соединение с девайсом долев 250....и что то о испорченной конфигурации...короче я не знаю что делать...если кто вызовется помочь, ниже выложу более подробно о сообщениях об ошибках.
Сильно. Aple - просто шедевр.
Вы сами читали свой пост, перед тем как отправить его?
Казнить нельзя помиловать ©

~Tartuga сказал(а):
Сильно. Aple - просто шедевр.
Вы сами читали свой пост, перед тем как отправить его?
Казнить нельзя помиловать ©
А что Вас смутило? Пропущенная буква «p»? мне нужен был оперативный ответ, потому как времени совершенно не было ждать...потому я торопился, и возможно некоректно выразился..Кроме всего прочего, те кто имеет представление о работе фотонаборного аппарата Долев 250, и програмного обеспечения для работы с ним, поняли бы и так суть проблемы.

IBM e30 (или более поздний, -тогда может и 43p), работающий под управлением опрерационной системы AIX (вариант UNIX) и управляющий вашим Долевом через прикладной пакет Brisque имеет равное малое отношение и к апле и к Apple. Классическая UNIX рабочая станция.

Это он у вас работает два года, а от производства - может пять, может десять. Я бы посоветовал все же пыль аккуратно вычистить - ее там немереяно. Хотя комп не чета ширпотребу (потому столько лет и работает) перегреться может от многолетних наслоений пыли запросто. А тут случится страшное. Комп этот много-много лет назад снят с производства и найти для него и запчасть и человека, соображающего в нем, будет запретительно дорого.

У меня долев 4 пресс на apple. На мой взгляд:
1. Открыть машинку (комп для начала) и прочистить всю пыль. Смазать все вентиляторы (блок питания, проц...).
2. Проблема потери связи с долевом - ничего страшного, бывает иногда. Мне всегда помогала перезагрузка компа и фотовывода. Если потеря связи после какой-то ошибки - это почти нормально, если потеря связи сразу после перезагрузки - плохо, проблема интерфейсных плат или кабеля.
3. По растрированию. Не помогают никакие профили вывода - и не должны помочь. Отрастрируй файл заново и с тем же профилем выведи, скажи что будет. А то ведь может при растрировании возникла ошибка и job-файл некорректно записан, а ты его и не можешь вывести?
Вобщем, если сам хочешь найти причину - должен быть диалог, пробуй и пиши что происходит. Не жди готового ответа сразу почти никогда. По крайней мере по таким неконкретным проблемам с множеством вариантов причин.

И еще. "Вызываться помочь" никто не будет. Люди-то все занятые. Поэтому обычно так: прочитал, можешь что-то предложить - пишешь, не понял проблему или мало информации - плюнул и читаешь другую тему.
И еще еще. Избегай фраз типа "какую-то ошибку", "что-то пишет"... Если тебе лень прочитать и понять смысл ошибки и проблемы, то почему ты решил, что кто-то будет искать коды ошибок и их причины вместо тебя?

Проблемы с Brisque - это вам не Apple or PC.
Платформа IBM PowerPC на которой работают Вrisque от 2-го до 4-го поколения рассчитана на максимальную отказоустойчивость: встроенный POST-контроль, fullbuffered RAM wiht ECC, SCSI HDD и наконец закрытый UNIX.
Если система начала падать - это очень плохой знак: в лучшем случае начал сыпаться загрузочный(системный) винт. Тут есть только один вариант - срочно покупать ULTRA WIDE SCSI винт от 4 до 9 гигов, заведомо рабочий и сливать на него систему со всеми настройками, ибо ставить систему "с нуля" у специалиста занимает от 4 до 8 часов.
Для начала в smit есть проверка и дефрагментация дисков. На начальных стадиях помогает.
Будут конкретные вопросы, контакты на chip.net.ua

всем огромное спибо. в свое оправдание хочу сказать что аппарат поступил к нам практически без документации, а то что было - крайне не разборчиво для меня, потому как на инглише. и все что я умею и знаю о нем, все это достигалось методом тыка (научного), посему на сегодняшний день, я как человек совершенно не разбирающийся в онных платформах, горд за себя что достаточно неплохо разобрался в возможностях, настройке данного оборудования...страшно сказать...я даже (не без помощи специалиста) переустанавливал этот самый AIX+Brisque, это действо и вправду заняло около 5 ти часов. и опять же, проблему, которую я озвучал в начале (помимо выключения) я устранил сам, за что надеюсь получу ПРЕМИЮ)))

Ranger сказал(а):
У меня долев 4 пресс на apple. На мой взгляд:
1. Открыть машинку (комп для начала) и прочистить всю пыль. Смазать все вентиляторы (блок питания, проц...).
2. Проблема потери связи с долевом - ничего страшного, бывает иногда. Мне всегда помогала перезагрузка компа и фотовывода. Если потеря связи после какой-то ошибки - это почти нормально, если потеря связи сразу после перезагрузки - плохо, проблема интерфейсных плат или кабеля.
3. По растрированию. Не помогают никакие профили вывода - и не должны помочь. Отрастрируй файл заново и с тем же профилем выведи, скажи что будет. А то ведь может при растрировании возникла ошибка и job-файл некорректно записан, а ты его и не можешь вывести?
Вобщем, если сам хочешь найти причину - должен быть диалог, пробуй и пиши что происходит. Не жди готового ответа сразу почти никогда. По крайней мере по таким неконкретным проблемам с множеством вариантов причин.

Нет, все гораздо серьезней было, перезагрузка не помогала (естественно в первую очередь попробовал), дело было в недоотрипованном файле, я риповал заново другие поскрипты, именно что профили созданные мною для экспонирования не работали, потому что не было коннекта с долевом. короче, файл конфигурации соединения с долевом был испорчен при выключении компа, я просто его удалил и создал новое соединение ( все эти действа проделал в окне выбора, калибровки и настройки оборудования), после чего все зароботало...и самое главное сохранились все мои настройки плотности плашек и интенсивности лазера для каждого из разрешений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.